Інтэрнэт-банкінг
    • Чц
    • Нд
    Дадатковыя нумары:

ОАО «Белагропромбанк» разместил более 80% от общего количества размещенных акций «народного» IPO

18.06.2012

15 июня завершилось первое в истории Республики Беларусь успешное IPO. К первичному размещению были предложены акции ОАО «Минский завод игристых вин» в количестве 240 тыс. штук на общую сумму порядка 41,2 млрд.руб. или 25% от уставного фонда акционерного общества.

За весь период (со 2 мая по 15 июня) было размещено 164 704 акции на общую сумму 28,2 млрд.руб., что составляет 68,6% от предложенного объема акций.

Размещение акций осуществлялось на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» через профессиональных участников рынка ценных бумаг – брокеров. Самое активное участие в IPO принял Белагропромбанк, обеспечивший размещение физическим и юридическим лицам 132 939 акций на общую сумму 22,8 млрд.руб. или более 80% от общего количества размещенных акций.

ОАО «Белагропромбанк» является одним из ведущих профессиональных участников рынка ценных бумаг и неизменно входит в число лидеров национального рынка ценных бумаг. Белагропромбанк – надежный и профессиональный партнер. Банк оказывает своим клиентам полный комплекс услуг на фондовом рынке, постоянно осваивает и внедряет новые инструменты финансового рынка, включая механизмы привлечения средств путем выпуска акций и облигаций.

Наладзіць