Інтэрнэт-банкінг
    • Чц
    • Нд
    Дадатковыя нумары:

Количество банковских пластиковых карточек ОАО «Белагропромбанк» в 2009 году увеличено на 45%

02.03.2010

Количество карточек Белагропромбанка увеличено за год на 45%, что существенно превысило прирост, сложившийся в среднем по другим белорусским банкам (26%), и по состоянию на 01.01.2010 достигло 854,5 тыс. ед.

Высокая динамика по итогам 2009 года характерна для всех основных показателей развития карт-бизнеса банка:

• количество эмитированных Белагропромбанком карточек системы Visa увеличилось в 1,8 раза и превысило 557 тыс.ед., при этом банком обеспечено более половины всего прироста таких карточек по банковской системе страны, что позволило нарастить долю рынка с 9,5% на начало года до 14,8% на 01.01.2010;
    • количество кредитных карточек ОАО «Белагропромбанк» увеличено в 2 раза и на 01.01.2010 составило 117 тыс.ед. Обеспечив наибольший прирост кредитных карт в 2009 году, Белагропромбанк увеличил свою долю на данном сегменте рынка в 2 раза. По состоянию на 01.01.2010 29,2% кредитных карточек, используемых населением страны, эмитированы Белагропромбанком;
    • количество банкоматов банка увеличилось на 16,8% и превысило 340 ед., что обеспечило 20% общего роста количества банкоматов в стране;
    • количество функционирующих инфокиосков банка выросло в 1,7 раза. По состоянию на 01.01.2010 их общее количество составило 220 ед.;
    • количество предприятий торговли и сервиса, где установлено терминальное оборудование банка, увеличилось на 10%;
    • количество пунктов выдачи наличных выросло на 15%;
    • количество терминалов, установленных Белагропромбанком в отделениях «Белпочта», выросло в 3,5 раза (банком обеспечено 64% общего прироста  терминалов в РО «Белпочта»).

Белагропромбанк занимает 3-е место по общему количеству эмитированных пластиковых карточек, а по количеству кредитных карточек, количеству инфокиосков, пунктов выдачи наличных - 2-е место на белорусском банковском рынке.

Растущее количество клиентов банка, желающих использовать на только стандартные возможности пластиковой карточки, но и дополнительные удобные сервисы, предлагаемые Белагропромбанком, подтверждает востребованность и привлекательность его карточных продуктов.

Так, количество клиентов, использующих систему «Интернет-банкинг» ОАО «Белагропромбанк», за 2009 год выросло в 4 раза и достигло 115 тысяч человек. Клиентами проекта SMS-банкинг Белагропромбанка уже стали более 38 тысяч человек.

Последовательное внедрение ОАО «Белагропромбанк» удобных дистанционных технологий управления карт-счетом способствовало увеличению доли операций, совершаемых безналичным путем.

Наладзіць