Інтэрнэт-банкінг
    • Чц
    • Нд
    Дадатковыя нумары:

30 апреля 2007 года ОАО «Белагропромбанк» принял участие в ежегодном заседании Центрального Комитета Международной Конфедерации Сельскохозяйственного Кредита (CICA), проходившем в г.Москве

02.05.2007

Среди участников конференции были - Президент CICA, Президент банка Credit Agricole S.A. Рене Каррон, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, Председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Геннадий Кулик, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин, а также руководители 50 крупнейших аграрных банков мира. Соорганизатором конференции был ОАО «Россельхозбанк».

ОАО «Белагропромбанк» на заседании CICA представлял Председатель Правления Сергей Румас, которым была дана краткая характеристика банка, его место в банковской системе страны, а также представлена информация об особенностях кредитования агропромышленного комплекса в Республике Беларусь. Президент CICA г-н Рене Каррон выразил одобрение участия в заседании столь крупного и уважаемого банка, как ОАО «Белагропромбанк», и высказал пожелание об участии ОАО «Белагропромбанк» в CICA на основе постоянного членства.

Международная Конфедерация Сельскохозяйственного Кредита (CICA) – международная некоммерческая организация, головной офис которой расположен в г. Цюрих, Швейцария. Деятельность CICA охватывает такие сферы, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбный промысел и землеустройство. В интересах развития многосторонних отношений CICA тесно сотрудничает с правительствами многих стран и международными организациями, занимающимися вопросами сельского хозяйства и кредитов. Членами этой организации являются финансовые институты 37 стран, специализирующиеся на кредитовании сельского хозяйства, такие, как ОАО «Россельхозбанк» (Россия), Сельскохозяйственный банк Китая (Китай), DZ bank AG (Германия), Credit Agricole (Франция), Banca Agricola Mantovana (Италия) и другие ведущие банки мира. Основной целью деятельности CICA является представление сельскохозяйственных кредитных институтов и организаций на международном уровне, предоставление организациям-членам возможности обсуждения последних достижений и проблем, возникающих в сельском хозяйстве во всем мире, способствование обмену опытом, информацией и идеями по усовершенствованию финансовых процессов в сельскохозяйственном секторе.

Наладзіць