Інтэрнэт-банкінг
    • Чц
    • Нд
    Дадатковыя нумары:

2008 год стал очередным годом успешного развития ОАО «Белагропромбанк»

02.02.2009

2008 год стал очередным годом успешного развития ОАО «Белагропромбанк», о чем свидетельствуют основные показатели его деятельности.

По результатам 2008 года прибыль ОАО «Белагропромбанк» составила 105,7 млрд.рублей, и увеличилась по сравнению с прошлым годом на 25%. Банк продолжает занимать лидирующую позицию в банковской системе по размеру нормативного капитала, который вырос практически в 2 раза и достиг 4,3 трлн.рублей.

Ресурсная база банка за прошлый год увеличилась в 1,9 раза и по состоянию на 01.01.2009 превысила 15,5 трлн.рублей.

Депозиты корпоративных клиентов Белагропромбанка выросли на 39,2% и достигли 1,2 трлн.рублей. При этом посредством реализации облигаций юридическим лицам банком в отчетном году привлечено свыше 120 млрд.рублей.

Объем средств, привлеченных от частных клиентов превысил 1,5 трлн.рублей и увеличился за 2008 год на 28,9%, что значительно выше сложившегося среднего показателя по другим белорусским банкам (24,8%).

От иностранных кредитно-финансовых организаций в отчетном году банком привлечено свыше 430 млн.долларов США, из которых порядка 150 млн.долларов США - на несвязанной основе. За счет привлеченных банком внешних ресурсов реализовано более 430 внешнеторговых проектов отечественных субъектов хозяйствования.

С начала 2008 года объем валовых кредитов экономике, предоставленных ОАО «Белагропромбанк», увеличился в 1,9 раза до 13,1 трлн.рублей. Банком обеспечено более 1/3 прироста валовых кредитов, предоставленных всеми банками республики. Доля проблемной задолженности в кредитном портфеле банка снизилась с 0,4% до 0,3%.

Сегодня Белагропромбанк занимает 1-е место в банковской системе по размеру сформированного портфеля корпоративных кредитов, при этом каждый второй белорусский рубль заемных средств, предоставленных белорусским субъектам хозяйствования, выдан подразделениями Белагропромбанка.

Банк уверенно входит в 3-ку лидеров среди банков республики по объему кредитов, предоставленных частным лицам. По состоянию на 01.01.2009 розничный кредитный портфель составил 630 млрд.рублей и возрос по сравнению с началом прошлого года более чем в 2 раза.

Наладзіць