Інтэрнэт-банкінг
    • Нд
    Дадатковыя нумары:

21.05.2007

18 мая т.г. состоялось торжественное открытие Представительства ОАО «Белагропромбанк» в Итальянской Республике (г. Милан). Это первое представительство белорусского банка в этой стране.

Решение об открытии Представительства продиктовано динамичным развитием торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой, и как следствие – ростом потребности в банковском обслуживании торговых потоков и инвестиционных проектов между партнерами Беларуси и Италии.

Деятельность Представительства будет ориентирована на представление интересов как самого банка, так и белорусских предприятий, осуществляющих свою деятельность в Италии и других странах Европы, содействие в реализации коммерческих и инвестиционных проектов, а также на создание оптимальных финансовых условий белорусским производителям для наращивания поставок белорусской продукции на итальянский рынок.

От белорусской стороны в вышеуказанном мероприятии приняли участие представители ряда министерств и ведомств, а также руководители многих крупнейших отечественных предприятий. Возглавил делегацию Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь – Председатель Наблюдательного совета ОАО «Белагропромбанк» И.М. Бамбиза. На церемонии открытия также присутствовали представители более чем 30 европейских банков – партнеров ОАО «Белагропромбанк», экспортных страховых агентств, итальянских коммерческих организаций, органов государственного управления Итальянской Республики.

В рамках программы, приуроченной к открытию представительства, были подписаны соглашения с рядом финансово-кредитных организаций Европы по расширению взаимовыгодного сотрудничества и дополнительному привлечению в экономику Беларуси кредитных ресурсов из-за рубежа.

Белорусской делегацией был проведен целый ряд двухсторонних встреч и переговоров с руководством банковских кругов Италии, представителями органов государственного управления и бизнессообщества.

В соответствии с планами работы созданных тематических групп было организовано посещение ведущих итальянских производителей промышленного оборудования, сельскохозяйственной техники, разработчиков передовых технологий в сфере энергосбережения, деревообработки, производства пищевых продуктов.

Наладзіць