Онлайн заявка на карточку
Калькулятор кредита
Заказ звонка
Извините. Данный раздел
находится в разработке.




Время работы Контакт-центра Банка: Пн-Пт с 8 до 20, Сб-Вс с 8 до 18
Дополнительные номера:
+375 (17) 218 57 77;
+375 (29) 198 57 77 (A1);
+375 (29) 888 57 77 (МТС);
+375 (25) 999 57 77 (Life :)

Звонок со стационарного или мобильного телефона - по тарифам операторов связи.
Консультации оказываются бесплатно.

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Председателя Правления
ОАО «Белагропромбанк» 12.11.2021 №846
(в ред. приказа от 08.09.2022 № 726)


ПОЛИТИКА ОАО «Белагропромбанк» в отношении обработки персональных данных

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Политика ОАО «Белагропромбанк», юридический адрес: пр-т Жукова, 3, г. Минск, 220036, УНП – 100693551, официальные сайты www.belapb.by, ibank.belapb.by, hr.belapb.by, https://kabinet.belapb.by, мобильное приложение Belagroprombank в AppGallery, Google Pay и в App Store, мобильное детское приложение «FinTeam» в Google Play (далее – мобильное приложение), в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является основополагающим документом, определяющим конфиденциальность и концептуальные основы деятельности ОАО «Белагропромбанк» (далее – Банк) при обработке и защите персональных данных.
2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).
3. Правовым основанием обработки персональных данных являются Закон, нормативные правовые акты и локальные правовые акты Банка (далее – ЛПА Банка), в соответствии с которыми Банк проводит обработку персональных данных.
4. В настоящей Политике используются термины и их определения в значении, определенном в Законе.
5. Целью настоящей Политики является установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению защиты персональных данных в Банке.
6. Действие настоящей Политики распространяется на все бизнес-процессы Банка, связанные с обработкой персональных данных.
7. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми работниками Банка и иными лицами, непосредственно осуществляющими обработку персональных данных в Банке.
8. Политика размещается на сайтах и в мобильном приложении Банка в глобальной компьютерной сети Интернет.
9. Настоящая Политика применима только к официальным сайтам Банка и мобильному приложению. Банк не контролирует и не несет ответственность за иные сайты и мобильные приложения, на которых имеется информация о Банке.
10. Пересмотр и обновление настоящей Политики осуществляется в порядке, установленным локальными правовыми актами Банка, в том числе по результатам анализа актуальности, достаточности и эффективности используемых мер обеспечения защиты персональных данных при их обработке в Банке.

ГЛАВА 2
КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ БАНКОМ

11.  Банком осуществляется обработка полученных в установленном порядке персональных данных, принадлежащих следующим субъектам персональных данных:
11.1. действительным клиентам Банка и потенциальным клиентам - физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, субъектам агроэкотуризма, нотариусам, адвокатам;
11.2. членам семей, лицам, находящимся на иждивении клиентов – индивидуальных предпринимателей, субъектов агроэкотуризма (потенциальных клиентов и клиентов, имеющих договорные отношения с Банком);
11.3. кандидатам на работу и работникам Банка, бывшим работникам Банка, родственникам (членам семьи) работников Банка, практикантам пенсионерам, бывшим работникам Банка, состоящим на учете в Банке (далее - пенсионеры), родственникам (членам) семьи пенсионеров;
11.4. пользователям сайта Банка и мобильного приложения;
11.5. работникам партнеров и клиентов Банка, субподрядчиков, поставщиков товаров (услуг) и других юридических лиц (потенциальных клиентов и клиентов, имеющих договорные отношения с Банком);
11.6. физическим лицам - представителям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных ими на подписание договоров, заключаемых с Банком;
11.7. контактным лицам, указываемым в предоставляемых в Банк для заключения договорах, документах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и не являющимся работниками указанных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
11.8. физическим лицам - учредителям (участникам) юридических лиц клиентов Банка (потенциальных клиентов и клиентов, имеющих договорные отношения с Банком);
11.9. аффилированным лицам Банка;
11.10. акционерам Банка;
11.11. посетителям Банка;
11.12. иным субъектам, вступившим или намеревающимися вступить в договорные отношения с Банком;
11.13. иным субъектам, обращающимся в Банк (при необходимости обработки их персональных данных для целей выполнения их запросов).

 ГЛАВА 3
ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.  Обработка персональных данных в Банке осуществляется в целях осуществления банковской и иной деятельности в соответствии с законодательством, а именно:
12.1. осуществления Банком следующих банковских операций, в соответствии с Уставом Банка и полученного специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности:
привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады (депозиты);
размещение привлеченных денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности;
открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
открытие и ведение счетов в драгоценных металлах;
осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов;
валютно-обменные операции;
купля-продажа драгоценных металлов и драгоценных камней в случаях, предусмотренных Национальным банком;
привлечение и размещение драгоценных металлов и драгоценных камней во вклады (депозиты) физических и юридических лиц;
выдача банковских гарантий;
доверительное управление фондом банковского управления на основании договора доверительного управления фондом банковского управления;
доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами;
инкассация наличных денежных средств, драгоценных металлов, драгоценных камней и иных ценностей;
выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек;
выпуск в обращение (эмиссия) электронных денег;
выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета;
финансирование под уступку денежного требования (факторинг);
предоставление физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для банковского хранения документов и ценностей (денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней и др.).
12.2. осуществления Банком следующей деятельности в соответствии с законодательством:
поручительство за третьих лиц, предусматривающее исполнение обязательств в денежной форме;
доверительное управление драгоценными металлами и драгоценными камнями;
операции (сделки) с драгоценными металлами и драгоценными камнями;
лизинговая деятельность;
оказание консультационных и информационных услуг;
эмиссия (выдача) ценных бумаг и (или) проведение операций с ценными бумагами;
зачет взаимных денежных и других финансовых требований и обязательств и определение чистых позиций (клиринговая деятельность);
операции в Республике Беларусь и за ее пределами с памятными банкнотами, памятными и слитковыми (инвестиционными) монетами, являющимися законным платежным средством Республики Беларусь, по цене не ниже номинальной;
деятельность специализированного депозитария выделенных активов;
деятельность управляющей организации инвестиционного фонда, специализированного депозитария инвестиционного фонда.
12.3. ведения кадровой работы и организации учета работников Банка;
12.4. организации учета, иной работы по социальной защите работников, родственников (членов семьи) работников Банка, пенсионеров;
12.5. осуществления хозяйственной деятельности;
12.6. улучшения клиентского опыта, качества обслуживания, предотвращения мошеннических действий с банковскими платежными картами;
12.7. проведение рекламных игр, рекламных и иных акций, проведение опросов, выявление победителей и доставки призов;
12.8. осуществление рекламно-информационной рассылки и информирования о продуктах и услугах банка, а также о проводимых Банком или его партнерами рекламных играх и рекламных акциях;
12.9. участия клиентов в программах лояльности;
12.10.  организации профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки, переподготовки, участия в обучающих мероприятиях работников Банка (в очном, заочном или дистанционном формате)
12.11. формирования и предоставления отчетности в органы государственного управления и иные ведомства, согласно требованиям законодательства;
12.12. продвижение продуктов и услуг третьих лиц, в том числе передача информационных и рекламных сообщений об услугах третьих лиц.
13. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

ГЛАВА 4
ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

14. Перечень персональных данных, в том числе специальных персональных данных, обрабатываемых в Банке, определяется в соответствии с законодательством и ЛПА Банка с учетом целей обработки персональных данных, указанных в главе 3 настоящей Политики.
15. В соответствии с заявленными целями, Банк обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:
15.1. фамилия, имя, отчество (если таковое имеется), предыдущая фамилия (в случае ее изменения);
15.2. пол;
15.3. дата и место рождения;
15.4. семейное положение, включая фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) и дату рождения супруга (-и) и близких родственников;
15.5. сведения о регистрации по месту жительства, о месте фактического проживания (включая адрес);
15.6. гражданство;
15.7. адрес электронной почты, аккаунты в службах электронного обмена информацией (социальных сетях, мессенджерах);
15.8. номера телефонов;
15.9. идентификационный номер;
15.10. серия номер, дата выдачи, срок действия, наименование (код) органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;
15.11. серия, номер, дата выдачи и срок действия удостоверения инвалида, пенсионного удостоверения, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния (рождении, смерти, брака, иное), листка нетрудоспособности, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета) или удостоверения призывника для обоснования освобождения его от воинской обязанности, сертификатов (удостоверений, дипломов) о прохождении обучения, документов о присвоении государственных наград, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (субъекта и близких родственников), ветерана боевых действий (воина-интернационалиста);
15.12. информация об отношении к воинской обязанности (военнослужащий, отслужил (в запасе), отсрочка, не отслужил, невоеннообязанный, освобожден от службы);
15.13. место работы и занимаемая должность, дата приема на работу наименование организации (индивидуального предпринимателя), УНП и дата регистрации для индивидуального предпринимателя, место расположения организации (индивидуального предпринимателя) и адрес для почтовой корреспонденции, телефон отдела кадров (с кодом), сфера деятельности);
15.14. информация о предыдущем месте работы, в случае если стаж на текущем месте работы составляет менее 1 года;
15.15. сведения об образовании;
15.16. место учебы (в отношении детей работников Банка);
15.17. информация о состоянии здоровья (имеющихся заболеваниях, прививках);
15.18. специальные персональные данные (персональные данные, касающиеся членства работников Банка в профессиональных союзах, членства в общественных объединениях и политических партиях, привлечения к административной или уголовной ответственности);
15.19. биометрические персональные данные (персональные данные, касающиеся изображения лица, полученные с помощью фото- и видеоустройств, данные голоса, полученные с помощью звукозаписывающих устройств);
15.20. сведения о кредитной истории, о движимом и недвижимом имуществе, находящемся в собственности;
15.21. иная информация, относящаяся к персональным данным субъектов персональных данных в соответствии с законодательством и локальными правовыми актами Банка.
16. При посещении сайтов Банка и мобильного приложения сохраняется и обрабатывается следующая техническая информация:
16.1. файлы Cookies;
16.2. IP-адрес, информация о персональном компьютере, мобильном устройстве (версия операционной системы, браузера, установленного программного обеспечения);
16.3. дата и время доступа;
16.4. при наличии личного кабинета - логин и(или) пароль (хэш-функция пароля).
17. Конкретный состав персональных данных, обрабатываемых при предоставлении определенной банковской услуги, определяется целями обработки, необходимыми к достижению при предоставлении данной услуги.

ГЛАВА 5
ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

18.  Обработка персональных данных Банком осуществляется на основе принципов:
18.1. законности целей и способов обработки персональных данных;
18.2. добросовестности Банка, как оператора персональных данных, что достигается путем выполнения требований законодательства в отношении защиты персональных данных;
18.3. соответствия состава и объема обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;
18.4. обеспечения защиты персональных данных и требований законодательства;
18.5. обеспечения достоверности обрабатываемых персональных данных, при необходимости, обновления их;
18.6. хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
18.7. прекращения обработки персональных данных, а также осуществления их удаления или блокирования, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством и (или) ЛПА Банка;
19. Работники Банка и иные лица, уполномоченные Банком, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, обязаны:
19.1. знать и неукоснительно выполнять положения законодательства по защите персональных данных, настоящей Политики, ЛПА Банка по вопросам защиты персональных данных;
19.2. обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;
19.3. не распространять персональные данные, обрабатываемые Банком;
19.4. сообщать руководителю структурного подразделения Банка, ответственного за осуществление контроля за обработкой персональных данных о действиях, которые могут привести к нарушению законодательства по защите персональных данных и(или) настоящей Политики, а также об известных фактах такого нарушения.
20. В Банке принимаются правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
21. Защита персональных данных в Банке обеспечивается выполнением мероприятий, направленных на предотвращение (нейтрализацию) актуальных угроз безопасности персональных данных, минимизацию возможного ущерба, а также мероприятий по восстановлению данных в случае реализации угроз.

ГЛАВА 6
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

22. Банк осуществляет обработку персональных данных, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных, в порядке и на условиях, определенных Законом и ЛПА Банка.
23. Банк вправе поручить обработку персональных данных уполномоченному лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с уполномоченным лицом договора, акта законодательства либо решения государственного органа.
24. Персональные данные обрабатываются работниками Банка и иными лицами, уполномоченными Банком, на бумажных носителях и (или) автоматизировано с помощью информационных систем Банка. Процесс обработки персональных данных осуществляется как при непосредственном взаимодействии Банка с субъектом персональных данных, так и путем обмена запросами с базами данных, содержащими информацию о субъекте персональных данных, осуществляемым в соответствии с действующим законодательством.
25. В ходе своей деятельности Банк может осуществлять трансграничную передачу персональных данных в соответствии с Законом, с учетом целей обработки персональных данных, указанных в настоящей Политике.
26. Обработка персональных данных в Банке осуществляется с согласия субъекта персональных данных кроме случаев, установленных Законом.
До достижения субъектом персональных данных возраста шестнадцати лет согласие на обработку его персональных данных дает один из его законных представителей, если иное не предусмотрено Законом.
27. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, за исключением случаев, определенных законодательством.
28.  Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
29.  При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению или блокировке, за исключением случаев, предусмотренных Законом или иными актами законодательства.
30. Банк предоставляет субъекту персональных данных информацию, касающеюся обработки его персональных данных по соответствующему заявлению, в форме, объеме и сроки, установленные законодательством. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:
30.1. фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
30.2. дату рождения субъекта персональных данных;
30.3. идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
30.4. изложение сути требований субъекта персональных данных;
30.5. личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

ГЛАВА 7
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ БАНКА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

31. Банк имеет право:
31.1. получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
31.2. запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;
31.3. отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки;
31.4. при отказе Субъекта в предоставлении согласия на обработку или предоставлении актуальных персональных данных по запросу Банка, прекратить или предоставить в ограниченном режиме использование банковских услуг (сервисов).
32.  Банк обязан:
32.1.  получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;
32.2. осуществлять обработку персональных данных в соответствии с Законом и иными актами законодательства;
32.3. принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновлять их;
32.4. прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление, блокировку при отсутствии оснований для обработки персональных данных и/или после получения требования субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом или иными актами законодательства;
32.5. рассматривать заявления субъектов персональных данных и предоставлять им информацию о их персональных данных;
32.6. выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом и иными актами законодательства.   
33.  Субъект персональных данных имеет право:
33.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных и изменения персональных данных;
33.2. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
33.3. получать информацию о предоставлении персональных данных третьим лицам;
33.4. обратиться в Банк с требованием прекращения обработки персональных данных и/или их удаления;
33.5. обжаловать действия (бездействия) и решения Банка, связанные с обработкой персональных данных;
33.6. на осуществление иных прав, предусмотренных Законом и иными актами законодательства.
34. Субъект персональных данных обязан:
34.1. предоставить Банку достоверные сведения о себе;
34.2. информировать Банк при изменении своих персональных данных в случаях, установленных законодательством.

ГЛАВА 8
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

35. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не отраженные в настоящей Политике, регулируются Законом и иными актами законодательства.
36. В случае, если после издания настоящей Политики принят акт законодательства, устанавливающий иные правила, чем те, которые действовали при издании настоящей Политики, применяются положения и требования, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Беларусь.
Настоящая Политика подлежит размещению на сайте и в мобильном приложении Банка в глобальной компьютерной сети Интернет.

Департамент кибербезопасности

Наличные курсы валют подразделений банка

Лучшие курсы в выбранном населенном пункте

Курсы валют НБРБ
Курсы валют НБРБ
27.09.22    
USD Доллар США 2.4944
EUR Евро 2.4167
RUB 100 рос.руб. 4.2779
Курсы валют по карточкам
Курсы валют по карточкам
27.09.22 покупка продажа
USD 2.4500 2.5090
EUR 2.3700 2.4700
RUB
за 100 ед.
3.3000 4.2980
EUR(USD) 0.9500 0.9990
USD(RUB) 57.0000 76.0500
EUR(RUB) 55.1500 74.8500
Облигации
Облигации
Драгоценные металлы
Драгоценные металлы
Золото
валюта номинал цена
BYN 50г 11 800.00
BYN 20г 4 900.00
BYN 10г 2 700.00
Выгодные инвестиции

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх