Онлайн заявка на карточку
Калькулятор кредита
Заказ звонка
Извините. Данный раздел
находится в разработке.




Время работы Контакт-центра Банка: Пн-Пт с 8 до 20, Сб-Вс с 8 до 18
Дополнительные номера:
+375 (17) 218 57 77;
+375 (29) 198 57 77 (A1);
+375 (29) 888 57 77 (МТС);
+375 (25) 999 57 77 (life :)

Звонок со стационарного или мобильного телефона - по тарифам операторов связи.
Консультации оказываются бесплатно.

УТВЕРЖДЕНО
Приказ председателя правления
ОАО «Белагропромбанк» 12.11.2021 № 846
(в редакции приказа председателя правления
ОАО «Белагропромбанк» 26.12.2022 № 1053)


ПОЛИТИКА ОАО «Белагропромбанк» в отношении обработки персональных данных

 

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Политика ОАО «Белагропромбанк» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются в ОАО «Белагропромбанк» (далее - банк), а также определяет порядок и механизм реализации субъектами персональных данных их прав, установленных Законом.

2. В настоящей Политике используются термины и их определения в значениях, определенных в Законе.

3. Политика является общедоступной и размещается на официальном сайте банка в глобальной компьютерной сети Интернет: https://www.belapb.by.

4. Политика служит основой для организации работы по обработке персональных данных в банке и обязательна для ознакомления, исполнения всеми работниками банка и иными лицами, непосредственно осуществляющими обработку персональных данных в банке или от имени банка или в его интересах.

5. Действие настоящей Политики распространяется на все бизнес-процессы банка, связанные с обработкой персональных данных, за исключением обработки персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников банка), а также пользователей интернет-сайта в части cookie-файлов*  и мобильных приложений банка, используемых субъектами персональных данных.

6. Доменные имена**  ресурсов банка в глобальной компьютерной сети Интернет, на которые распространяется действие Политики: www.belapb.by, ibank.belapb.by, hr.belapb.by. Банк может разместить иные ресурсы в глобальной компьютерной сети Интернет, которые не должны противоречить настоящей Политике. Для каждого из ресурсов банка в глобальной компьютерной сети Интернет реализуются свои правила в отношении использования cookie-файлов.

7. Оценка настоящей Политики на предмет актуальности осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в год, в том числе в случае изменения законодательства о персональных данных.

8.Контакты для взаимодействия субъектов персональных данных с банком:

  • почтовый адрес: пр-т Жукова, 3, г. Минск, 220036;
  • адрес электронной почты: info@belapb.by.

ГЛАВА 2
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9. Банк самостоятельно осуществляет обработку персональных данных в объеме, необходимом для выполнения заявленных целей преимущественно с использованием средств автоматизации, не исключая случаи обработки без использования средств автоматизации.

10. Банк осуществляет обработку персональных данных, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных, в порядке и на условиях, определенных Законом, локальными правовыми актами банка, правовыми основаниями обработки персональных данных.

Источниками получения персональных данных субъектов персональных данных являются:

  • информация, содержащаяся в документах, предоставляемых субъектом персональных данных для осуществления банком банковской операции (заявления, анкеты, договоры и другие);
  • обращения, направленные субъектом персональных данных в банк;
  • записи, оставленные субъектом персональных данных в книге жалоб и предложений;
  • информационные ресурсы государственных органов и иных организаций (Национальный банк, Министерство внутренних дел, Министерство экономики, Межбанковская система идентификации, Открытое акционерное общество «Белорусский межбанковский расчетный центр», Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» и другие);
  • информация, предоставленная банку государственными органами, юридическим лицом, иной организацией, физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем для ее обработки банком от их имени или в их интересах (случаи, когда банк является уполномоченным лицом).

11. Банк может поручать обработку ограниченного объема персональных данных, например, для целей рекламного и информационного характера от своего имени или в своих интересах уполномоченному лицу (организации, выбираемой на конкурсной основе) на основании заключаемого с этим третьим лицом договора.

12. Банк не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами, в том числе, для целей функционирования Межбанковской системы идентификации, автоматизированной информационной системы Национального банка «Кредитный регистр».

13. В случаях, когда обработка персональных данных осуществляется банком в статусе уполномоченного лица, действия, совершаемые с персональными данными, определяются оператором, в том числе, при оказании банком страховых услуг в интересах Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах», Республиканского унитарного страхового предприятия «Стравита», при организации практики в банке студентов учреждений образования.

14. Банк, как правило, является самостоятельным оператором при обработке персональных данных при пользовании услугами Межбанковской системы идентификации, автоматизированной информационной системы Национального банка «Кредитный регистр», Национального центра электронных услуг, проведения расчетов по банковским платежным карточкам в открытом акционерном обществе «Банковский процессинговый центр».

15. Условиями прекращения обработки персональных данных и блокирования доступа к ним либо их удаления являются:

  • достижение целей обработки персональных данных;
  • истечение срока действия согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • прекращение действия иных правовых оснований для обработки персональных данных;
  • требование субъекта персональных данных о прекращении обработки и (или) удалении персональных данных;
  • выявление (установление) факта неправомерной обработки персональных данных;
  • требование уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, иных уполномоченных органов (организаций, лиц).

16. Правовыми основаниями обработки банком персональных данных являются:

  • согласие субъекта персональных данных;
  • иные правовые основания, предусмотренные Законом и иными законодательными актами.

17. Цели, категории субъектов, перечень персональных данных и сроки их хранения приведены в Приложении к настоящей Политике, являющейся неотъемлемой частью настоящей Политики.

 

ГЛАВА 3
 ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА

18. Банк не осуществляет передачу персональных данных на территорию иностранных государств (трансграничная передача персональных данных) при реализации бизнес-процессов, связанных с переводами денежных средств физическим лицам.

19. Банк может осуществлять передачу персональных данных при осуществлении иных банковских операций либо для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, на территорию иностранного государства в случае, если этим государством обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъекта персональных данных, с соблюдением общих положений об обработке персональных данных без получения каких-либо дополнительных разрешений.

20. В перечень иностранных государств, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, включены иностранные государства, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, принятой в г. Страсбурге 28 января 1981 года.

21. Трансграничная передача банком персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих надлежащий уровень защиты прав субъекта персональных данных, может осуществляться:

  • при наличии письменного согласия субъекта персональных данных, при условии, что субъект персональных данных проинформирован о рисках, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня их защиты, на трансграничную передачу персональных данных;
  • когда персональные данные получены на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
  • в иных случаях, предусмотренных Законом.

ГЛАВА 4
ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

22.  Субъекты персональных данных имеют право:

22.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных банк обращался к субъекту персональных данных за его получением. Право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка персональных данных субъекта осуществляется на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных (например, кредитный договор, договор банковского вклада (депозита), договор текущего (расчетного) счета и др.); документа, адресованного банку как оператору (обращение и др.); в случаях, когда обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами;

22.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных банком, содержащей:

  • наименование и место нахождения банка;
  • подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица банком (уполномоченным лицом);
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);
  • иную информацию, предусмотренную законодательством;

22.3. требовать от банка внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

22.4. получить от банка информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых банком, третьим лицам. Данная информация предоставляется один раз в год бесплатно;

22.5. требовать от банка бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

22.6. обжаловать действия (бездействие) и решения банка, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

23. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных банком, предусмотренных подпунктами 22.1. – 22.5 настоящей Политики, субъект персональных данных подает в банк заявление в письменной форме либо в виде электронного документа, оформленного в формате Portable Document Format (PDF/A1 или PDF/A2)*** .

24. Заявление должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований субъекта персональных данных;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, выработанную с использованием личного ключа, сертификат открытого ключа которого издан в Государственной системе управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь.


ГЛАВА 5
МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

25. Банк выполняет все обязательные меры по обеспечению защиты персональных данных, предусмотренные Законом и иными актами законодательства.

Банком определен состав и перечень мер, необходимых и достаточных для выполнения обязанностей по обеспечению защиты персональных данных.

В частности, реализованы правовые меры:

  • управление защиты персональных данных департамента кибербезопасности определено структурным подразделением банка, ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
  • разработана, утверждена и опубликована в глобальной компьютерной сети Интернет Политика ОАО «Белагропромбанк» в отношении обработки персональных данных;
  • отдельными локальными правовыми актами банка установлен порядок доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационных ресурсах (системах), осуществлена их классификация;
  • установлен порядок реализации прав субъектами персональных данных;
  • установлен порядок осуществления внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
  • определен порядок и объем информирования субъектов персональных данных, разработаны и утверждены формы согласия на обработку персональных данных;
  • разработана и утверждена форма, порядок ведения и использования реестра информационных ресурсов (систем) по обработке персональных данных.

Реализовываются организационные меры:

  • обеспечивается ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе с локальными правовыми актами банка по защите персональных данных, а также настоящей Политикой;
  • обеспечивается обучение лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, и лиц, ответственных за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
  • обеспечивается возможность реализации прав субъектов персональных данных на бумажном носителе;
  • осуществляется фиксация и хранение информации о предоставлении персональных данных субъектов третьим лицам.

В банке осуществляются меры по технической и криптографической защите персональных данных в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

26. В банке для всех информационных систем, обрабатывающих персональные данные, создана система защиты информации, аттестованная на соответствие требованиям по защите информации, которая включает в себя комплекс организационных и технических мер, направленных на обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности информации.

27. Банк уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных банка незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как банку стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

28. Банк уведомляет о зафиксированном инциденте нарушения систем защиты персональных данных банка, приведшем к несанкционированной обработке третьими лицами персональных данных субъектов (об утечке персональных данных), путем размещения соответствующей информации на официальном сайте банке в глобальной компьютерной сети Интернет в срок не позднее пяти рабочих дней после того, как банку стало известно о таком нарушении. В случаях, когда утечка персональных данных может привести к высокой степени риска для прав и свобод субъектов персональных данных, банк дополнительно информирует последних посредством каналов viber, sms или e-mail.
 

ГЛАВА 6
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

29. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются Законом и иными актами законодательства.

30. В случае, если после издания настоящей Политики принят акт законодательства, устанавливающий иные правила, чем те, которые действовали при издании настоящей Политики, применяются положения и требования, предусмотренные нормативными правовыми актами.


Департамент кибербезопасности

Являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя сайта, принадлежащего банку при его посещении пользователем для отражения совершенных им действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта.

**  Доменное имя — это уникальный буквенно-цифровой идентификатор определенного узла (устройства или сетевого соединения), являющегося частью Интернета; название, имя сайта. Имена доменов служат для удобного запоминания людьми адресов узлов и сетевых ресурсов (сайтов, блогов, социальных сетей, почтовых серверов и т. д.), которые на них расположены.

*** Cтандарт ISO 19005-1:2005.

 

Приложение
к Политике ОАО «Белагропромбанк»
в отношении обработки персональных данных

Банк осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях: 

Цели обработки персональных данных Категории субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Перечень обрабатываемых персональных данных Правовые основания обработки персональных данных Срок хранения персональных данных
Направление субъектам персональных данных уведомлений (сообщений, предложений) рекламного и информационного характера, в том числе о проводимых банком (партнерами банка) рекламных мероприятиях

1. Клиенты банка

2. Лица, выразившие желание получать уведомления рекламного и информационного характера, в том числе о проводимых банком (партнерами банка) рекламных мероприятиях

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, иные персональные данные, позволяющие адресно направлять соответствующие уведомление Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона) Не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, но не менее 5 лет после окончания срока действия договора (если иные сроки не предусмотрены законодательством с учетом характера банковской операции) в случае получения согласия при наличии заключенного договора
Участие субъектов персональных данных в рекламных играх, рекламных акциях и иных рекламных мероприятиях, проводимых банком (включая определение победителей и вручение подарков и призов)

1. Клиенты банка

2. Лица, выразившие желание участвовать в рекламных мероприятиях и подпадающие под условия их проведения

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, иные персональные данные, необходимые для обработки в соответствии с правилами проведения рекламных мероприятий Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона) Не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, но не менее 3 лет со дня окончания рекламной игры 
Анализ потребительских (клиентских) предпочтений и заинтересованности клиентов в предлагаемых банком продуктах (услугах), сервисах

1. Клиенты банка

2. Лица, принявшие участие в мероприятиях по анализу потребительских (клиентских) предпочтений и заинтересованности в предлагаемых банком продуктах (услугах), сервисах

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, иные персональные данные, указанные в ходе проведения мероприятий по анализу потребительских (клиентских) предпочтений и заинтересованности в предлагаемых банком продуктах (услугах), сервисах    Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона) В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида мероприятия
Участие субъектов персональных данных в программах лояльности банка, если участие в них не является неотъемлемой частью банковского продукта (услуги), предоставляемого на основании заключенного договора

1. Клиенты банка

2. Лица, выразившие желание участвовать в программах лояльности банка и соблюдающие условия их проведения

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, дата рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, иные персональные данные, необходимые для обработки в соответствии с условиями программ лояльности   Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона)  В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от программы лояльности
Оценка деловой репутации субъекта персональных данных Лица, являющиеся потенциальными участниками сделки уступки прав денежного требования Фамилия, имя, отчество (при наличии); дата рождения; место рождения; место жительства; серия, номер паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), идентификационный номер (при наличии); данные о привлечении к административной, уголовной ответственности из информационных ресурсов, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Республики Беларусь    Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона, пункт 1 статьи 8 Закона) В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством
Оценка платежеспособности субъекта персональных данных Лица, являющиеся потенциальными участниками сделки уступки прав денежного требования Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); дата рождения; идентификационный номер (при наличии), номер документа, удостоверяющего личность, реквизиты документа, подтверждающего полномочия законного представителя; сведения о датах приема и увольнения на работу,  доходах (заработной плате (денежном довольствии), пенсии, иных доходах), документах, подтверждающих сведения о доходах, содержащихся в государственной информационной системе (ресурсе) «Реестр индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в системе индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного социального страхования»    Обработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (пункт 3 статьи 4 Закона) В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством
Заключение, исполнение, изменение и расторжение договоров, связанных с выполнением банковских операций

1. Лица, уполномоченные на подписание договора

2. Лица, в интересах которых заключается договор

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости) 1. В случае заключения договора с физическим лицом – обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)
2. В случае заключения договора с юридическим лицом – обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь)
5 лет после окончания срока действия договора (если иные сроки не предусмотрены законодательством с учетом характера банковской операции). Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась - 10 лет после окончания срока действия договора
 
Заключение, исполнение, изменение и расторжение гражданско-правовых договоров, связанных с иной деятельностью, осуществляемой банком Лица, уполномоченные на заключение договора Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости) 1. В случае заключения договора с физическим лицом – обработка на основании договора с субъектом персональных данных
(абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)
2. В случае заключения договора с юридическим лицом – обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь)
3 года после окончания срока действия договора (если иные сроки не предусмотрены законодательством). Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась - 10 лет после окончания срока действия договора
Ведение бухгалтерского и налогового учета

1. Работники банка, в том числе члены семьи, иные родственники

2. Иные лица, чьи персональные данные обрабатывает банк в целях ведения бухгалтерского и налогового учета

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, дата рождения, контактный телефон, идентификационный номер,  данные документа, удостоверяющего личность иные персональные данные, необходимые для ведения бухгалтерского и налогового учета   Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 2 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности», подпункт 1.2 пункта 1 статьи 2, пункт 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь)    3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась - 10 лет
Рассмотрение обращений граждан (в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений) и юридических лиц

1. Лица, направившие обращение

2. Лица, уполномоченные на представление интересов юридического лица и выступающие от его имени

3. Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, адрес места жительства (места пребывания), иные персональные данные, указанные в обращении Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 и абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц») 5 лет с даты последнего обращения;
5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений
Осуществление административных процедур   

1. Лица, обращающиеся за осуществлением административной процедуры

2. Лица, уполномоченные на представление интересов юридического лица и выступающие от его имени


Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, контактный телефон, адрес места жительства (места пребывания), идентификационный номер, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые указываются в документах, необходимых для совершения административной процедуры
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 и абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, статья 10 Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З «Об основах административных процедур») В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида административной процедуры
Обращение банка в суд, правоохранительные и контролирующие (надзорные) органы, нотариат, органы принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, к другим уполномоченным органам за защитой и реализацией своих прав и законных интересов

1. Клиенты банка

2. Лица, нарушившие права и законные интересы банка, в том числе привлекаемые к ответственности за нарушение прав и законных интересов банка

3. Лица, уполномоченные на представление интересов юридического лица и выступающие от его имени, нарушившего права и законные интересы банка, в том числе привлекаемые к ответственности за нарушение прав и законных интересов банка

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, контактный телефон, адрес места жительства (места пребывания), идентификационный номер, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые указываются в документах, необходимых для осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов    Обработка персональных данных является необходимой для осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов (абзац третий, абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь)    3 года после вынесения решения
Предоставление банком информации по запросам уполномоченных органов в силу требований законодательства в области национальной безопасности, о борьбе с коррупцией, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения

1. Клиенты банка

2. Лица, предоставление информации по которым запрашивается уполномоченными органами в силу требований законодательства в области национальной безопасности, о борьбе с коррупцией, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения    

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, контактный телефон, адрес места жительства (места пребывания), идентификационный номер, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые необходимо предоставить по соответствующему запросу    Обработка персональных данных является необходимой при реализации норм законодательства в области национальной безопасности, о борьбе с коррупцией, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения (абзац пятый, абзац двадцатый статьи 6 Закона)    В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида предоставляемой информации по запросам
Определение и ведение учета аффилированных лиц, инсайдеров банка, а также взаимосвязанных с ними лиц Лица, являющиеся аффилированными лицами, инсайдерами банка, а также взаимосвязанные с ними лица Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, контактный телефон, адрес места жительства (места пребывания), идентификационный номер, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые подлежат обработке в соответствии с Банковским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»   

 
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6, абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, статья 115 Банковского кодекса Республики Беларусь, статья 56 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»)    В зависимости от вида документа, содержащего информацию об аффилированных лицах, инсайдерах банка, а также взаимосвязанных с ними лицах, в пределах сроков их хранения, предусмотренных законодательством
В случаях, когда обработка персональных данных осуществляется банком от имени оператора или в его интересах Лица, в отношении которых принято оператором решение об обработке персональных данных банком, как уполномоченным лицом    
 
Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, контактный телефон, адрес места жительства (места пребывания), идентификационный номер, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые подлежат обработке банком от имени оператора или в его интересах   Если для обработки персональных данных по поручению оператора необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает оператор (пункт 2 статьи 7 Закона)


   
В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида документа, содержащего персональные данные
Формирование и предоставление управленческой, статистической и иной отчетности в органы государственного управления и иные ведомства, согласно требованиям законодательства

1. Клиенты банка

2. Работники банка, в том числе члены семьи, иные родственники

3. Лица, информация о которых подлежит включению в состав управленческой, статистической и иной отчетности, и дальнейшей передаче в органы государственного управления и иные ведомства, согласно требованиям законодательства   

Персональные данные, подлежащие включению в состав управленческой, статистической и иной отчетности, и дальнейшей передаче в органы государственного управления и иные ведомства, согласно требованиям законодательства    Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6, абзац 16 пункта 2 статьи 8 Закона)     В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида документа, содержащего персональные данные
Организация и обеспечение пропускного режима, охраны помещений и хранилищ, индивидуальных сейфов, сохранности денежных средств, ценностей, оборудования

1. Работники банка

2. Лица, посещающие банк, в том числе клиенты, приглашенные гости, участники образовательных, спортивных, культурных мероприятий и т.д.

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, данные документа, удостоверяющего личность, иные персональные данные, которые подлежат обработке при осуществлении мероприятий по обеспечению пропускного режима Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6, абзац 16 пункта 2 статьи 8 Закона) В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида документа, содержащего персональные данные
Хранение и учет документов в соответствии с законодательством в сфере архивного дела и делопроизводства

1. Клиенты банка

2. Лица, чьи персональные данные содержатся в документах, подлежащих хранению и учету в соответствии с законодательством в сфере архивного дела и делопроизводства

Персональные данные, предусмотренные формой и содержанием документов, подлежащих хранению и учету в соответствии с законодательством в сфере архивного дела и делопроизводства    Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6, абзац 16 пункта 2 статьи 8 Закона, статья 4 Закона Республики Беларусь от 25.11.2011 №323-З «Об архивном деле и делопроизводстве»)    В пределах сроков хранения документов, предусмотренных законодательством, в зависимости от вида документа, содержащего персональные данные

 

Наличные курсы валют подразделений банка

Лучшие курсы в выбранном населенном пункте

Курсы валют НБРБ
Курсы валют НБРБ
24.02.24    
USD Доллар США 3.2471
EUR Евро 3.5283
RUB 100 рос.руб. 3.5014
CNY 10 китайских юаней 4.4777
Курсы валют по карточкам
Курсы валют по карточкам
23.02.24 покупка продажа
USD 3.2300 3.2700
EUR 3.4450 3.5350
RUB
за 100 ед.
3.4550 3.5070
CNY
за 10 ед.
4.4600 4.5900
EUR(USD) 1.0680 1.0930
USD(RUB) 92.1000 94.6500
EUR(RUB) 98.2500 102.3000
USD(CNY) 7.0400 7.3300
EUR(CNY) 7.5100 7.9300
CNY(RUB) 12.7200 13.2900
Облигации
Облигации
Драгоценные металлы
Драгоценные металлы
Золото
валюта номинал цена
BYN 50г 12 000.00
BYN 20г 4 970.00
BYN 10г 2 600.00
Выгодные инвестиции

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх