Возобновление программы реструктуризации кредитов в иностранной валюте

03.11.2011

Уважаемые клиенты!

ОАО «Белагропромбанк» с 01.11.2011 г. возобновило прием пакетов документов в рамках Положения о порядке реструктуризации кредитов, выданных физическим лицам в иностранной валюте. Программа реструктуризации направлена на снижение валютных рисков заемщиков, имеющих задолженность по заключенным ранее с банком кредитным договорам в иностранной валюте, и предоставляет возможность погашения таких кредитов за счет получения нового кредита в белорусских рублях.

Основными условиями возобновленной программы реструктуризации являются:

• процентная ставка по новому кредиту в белорусских рублях, предоставляемому для реструктуризации кредита на финансирование недвижимости, устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день принятия решения о предоставлении кредита и в последующем не изменяется;
    • процентная ставка по новому кредиту в белорусских рублях, предоставляемому для реструктуризации кредита на потребительские нужды, устанавливается в размере, действующем для потребительских кредитов в белорусских рублях на день принятия решения;
    • возможность продления срока погашения кредита на потребительские нужды - до 3-х лет либо по кредитам на финансирование недвижимости - до 5-ти лет.

Более подробную информацию об условиях реструктуризации кредитов в иностранной валюте можно получить в подразделениях ОАО «Белагропромбанк» или по короткому номеру 136 (Контакт-центр Банка).