Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
    Интернет-банкинг
    Время работы Контакт-центра банка
    • Пн
    • Вт
    • Ср
    • Чт
    • Пт
    • Сб
    • Вс
                                            8:00 - 20:00
    Дополнительные номера:

    Строим успешный бизнес с Белагропромбанком: истории корпоративных клиентов

    22.07.2022

    «У меня принцип делать работу так, как будто ты делаешь ее для своей мамы. Если работа идет от души, люди почувствуют внутреннее тепло и обязательно придут за услугой снова», – делится своими мыслями бизнес-леди Ксения Бедрицкая, создатель студии перманентного макияжа «Семейная красота».

    И, безусловно, героиня нашего интервью права: только преданный делу, ответственный и трудолюбивый человек, вкладывающий душу в свою работу, может принести пользу людям и быть щедро вознагражденным и морально, и материально.

    Еще совсем недавно деятельность Ксении была связана с декоративно-прикладным искусством, она была автором многочисленных творческих работ по росписи пасхальных писанок, вытинанке, вышивке, соломоплетению. А сегодня девушка – хозяйка известного бьюти-салона в г.Вилейка Минской области, который оказывает услуги по перманентному макияжу (татуажу), наращиванию ресниц, уходу за волосами.

    Карьера бьюти-леди развивалась стремительно – буквально за два года бизнес Ксении вырос из ИП в фирму, в которой работает около 10-ти человек. В салон приезжают клиенты из разных городов Беларуси, из Москвы и даже из Германии. Об успехе в сфере красоты при поддержке Белагропромбанка нам поведала сама Ксения.

    Ксения Бедрицкая, создатель студии перманентного макияжа «Семейная красота»
    (фото из личного архива Ксении)

    Как складывалось сотрудничество с Белагропромбанком? Ксения, еще будучи индивидуальным предпринимателем, узнала про Центры притяжения Igrow Белагропромбанка, на базе Центра в Вилейке прошла образовательные курсы и получила государственное субсидирование на свое дело. Начальник Центра банковских услуг №539 в г.Вилейка Сергей Абрамов рассказал, что в 2020 году Ксении банк предоставил площадку Igrow для проведения мастер-класса по перманентному макияжу, татуажу, парикмахерским услугам. Так было положено начало сотрудничеству с банком. И сегодня девушка арендует площади ЦБУ в Вилейке, является клиентом банка – имеет платежные терминалы банка, расчетный счет.

    Ксения Бедрицкая – хозяйка ЧУП «Семейная красота». Сегодня она формирует группы и проводит рабочие мастер-классы для желающих обучаться нанесению перманента. Ее работу знают не только в Вилейке и в районе, к хозяйке салона приезжают клиенты из Минска и из-за рубежа.

    – Первое образование у меня художественное, высшее педагогическое. Я училась изобразительному искусству и черчению. Затем пошла в бизнес. Но не от того, что педагоги мало зарабатывают, суть не в этом. Мне хотелось развиваться дальше и больше узнавать. Я понимала, что есть возможности: я люблю рисовать, и у меня это хорошо получается, значит, я могу себя проявить как творческая личность более многогранно. Безусловно, дополнительный заработок тоже не лишний. Сначала я стала директором Вилейского районного Дома ремесел, но для жизни и творчества не хватало денег, а я хотела ни от кого не зависеть, – делится своей историей предпринимательница.

    До открытия бьюти-салона Ксения занималась белорусской традиционной писанкой, проводила выставки и ярмарки в Беларуси, ездила в Польшу по обмену творческим опытом, вела совместные со странами СНГ проекты, проводила бесплатные мастер-классы. У девушки была прекрасная практика в школе декоративно-прикладного искусства: она училась и вытинанке, и обработке льна, и соломоплетению, и вышивке, и даже деревообработке. Все ее мастерство – оттуда, из школы творчества, а также из воспринятого опыта жителей деревень – хранителей белорусских народных традиций. Именно народное прикладное творчество сформировало безупречный художественный вкус Ксении. Мастерица организовывала фесты при Доме ремесел, создавала и реализовывала свою продукцию на республиканских и районных мероприятиях – Дожинках, Славянском базаре, ярмарках и т.д. К слову, в Беларуси находится уникальный, единственный на постсоветском пространстве музей писанки (росписи пасхальных яиц).

    Работа с писанкой – ювелирная. В перманенте (татуаже) тоже важна ювелирность, тонкая, безупречная работа. Ксения очень хотела стать бьюти-мастером. Желая расширить свои знания и навыки в творчестве, зарабатывать больше и открыть свое дело, она поменяла место жительства, уехала в Ростов (Россия), где жил ее родной брат. На тот момент Ксения была свободна – у нее не было семьи и ничего в Беларуси не держало. К тому же не отпускало сильное желание научиться чему-то новому.

    – В Ростове я закончила школу по перманентному макияжу. Мне предложили остаться там же, в школе, работать, и я согласилась, – рассказывает предпринимательница. – Был 2019-й год. Четыре дня я работала в школе, мне нужна была официальная работа. Три дня работала в салоне и прошла там очень хорошую практику. И стоимость обучения была достаточно низкая. Индустрия красоты быстро развивалась, во многом за счет большой конкуренции. Мы как могли привлекали клиентов, проводили акции, скидки, старались сделать свою работу на качественно высоком уровне.

    У своего руководителя Ксения научилась маркетингу, продвижению услуг, ведению бухгалтерской документации. Такой опыт пригодился в жизни, но, к сожалению, это отвлекало от творчества и любимой работы.

    Позже Ксения училась у известных белорусских мастеров перманента, например, у Аллы Ромазановой. И сегодня в ее копилке – дипломы об окончании многочисленных курсов, мастер-классов, о повышении квалификации.

    – В России я отработала год и вернулась в Беларусь, была безработной. Я стала на учет, отработала месяц. Сходив на обучающие курсы, я получила субсидию. Она была небольшая – около 1200 долларов, но хватило на то, чтобы купить машинку, кушетку, лампу, минимальный набор. Так я открыла свое дело. И у меня сразу появился администратор и бухгалтер, хотя еще не было клиентов. Я сняла квартиру. Поработав там буквально недели две, поняла, что так дело не пойдет. Нужно выходить на более высокий уровень. Чем выше у меня уровень, тем выше уровень моих клиентов, – поделилась Ксения.

    Потом предпринимательница нашла помещение в банке. Те деньги, которые зарабатывает, она вкладывает в свое образование и в развитие своего дела. Раз в год Ксения обязательно проходит обучающие курсы, посещает мастер-классы, форумы, бьюти-мероприятия, так как уверена, что надо постоянно развиваться и профессионально расти. Что касается помещения, в котором находится салон, то оно было полностью переоборудовано, также были построены дополнительные кабинеты. Ремонт Ксения делала за счет прибыли фирмы.

    – Мы сделали дополнительно парикмахерскую, которая работает уже два года, – поясняет Ксения. – Я наняла молодых специалистов, они стараются, хорошо трудятся. И вот уже два года я не плачу ни за что: прибыль покрывает аренду, зарплату работников. Прибыль есть, поэтому есть определенная свобода в работе. Хотя я не могу не быть занятой: люди звонят, хотят посетить процедуры, и я всегда на связи, в работе.

    Хозяйка салона постоянно расширяет список услуг:

    – У нас не только перманент. Я, будучи по специальности художником, поехала учиться мастерству татуировки. И теперь делаю разнообразные татуировки, и мужские, и женские. Также я придумала социальную программу для пенсионеров, которые могут прийти в салон днем, когда нет очереди, и постричься за символическую плату.

    Сегодня Ксения – владелица бизнеса, в компании которой насчитывается около 10-ти человек. Здесь работают два мастера по перманентному макияжу бровей, губ, век (теневые и классические стрелки, заполнение межресничного пространства), коррекции перманента, нанесению и коррекции татуировки, коррекции шрамов, мастер по наращиванию ресниц, четыре парикмахера (стрижки, прически, разное окрашивание, кератин, ботокс), мастер по педикюру и маникюру, косметолог, массажист, маркетолог. Бизнес-вумен очень довольна своим коллективом, и она спокойна, зная, что в фирме дела идут хорошо.

    Что касается Igrow, – продолжает рассказ Ксения о сотрудничестве с Белагропромбанком, – меня пригласили сюда на бизнес-форум спикером, чтобы я рассказала о быстром становлении бизнеса. Так как я очень активно начала и за два года практически вышла на фирму, даже получила награды, я смогла презентовать слушателям свой интересный кейс.

    – Я выступила в Igrow, у меня появилась цель. Наше будущее – это наши дети, которые, выходя из школы, не знают куда идти дальше. Мы провели мероприятия для профориентации, рассказали, что можно развиваться в бизнесе. Я собрала спикеров. Был мастер по макияжу, стилист, фотограф, выступал представитель отдела занятости нашего района, рассказывал, какие направления деятельности сейчас актуальны. Мы раздали присутствующим коврики, машинки, предложили им попробовать постричь, поработать с моделями. Всем очень понравилось: и молодежи, и спикерам. Все присутствовавшие на семинаре получили карточки банка, это было приятным бонусом.

    Взаимодействие с банком прямое – салон находится в непосредственной близости, прямо в здании ЦБУ №539 Белагропромбанка в Вилейке. Отношения с банком всегда складываются отлично, за что Ксения очень благодарна начальнику ЦБУ Сергею Владимировичу Абрамову, сотрудникам центра. Девушка говорит, что ей быстро поставили терминалы для расчетов карточками, сотрудники банка постоянно помогают по хозяйственным вопросам. Сейчас у предпринимательницы есть карточка БЕЛКАРТ-МИР Белагропромбанка, так как она регулярно ездит в Россию.

    На вопрос о том, какие проекты планируется запустить в ближайшем будущем, Ксения отвечает:

    – Хотелось бы еще с возрастными людьми поработать, которые остались без работы. В ближайшей перспективе, осенью, проведу для них семинар. Сейчас я продумываю, к какому виду услуг я могу их привлечь. Еще планирую открыть помещения в Минске, чтобы и там оказывать услуги. И буду продолжать профориентацию молодежи.

    Мы также не смогли не поинтересоваться у Ксении о современных трендах в сфере перманента и тату. Спросили и про то, рекомендует ли мастер что-то своим клиентам, либо больше прислушивается к их пожеланиям.

    Я доверяю массам. Люди сами выбирают. И так как для некоторых сумма за перманент является значительной, стараюсь сделать так, как хочет именно клиент. А тренд такой – перманент должен служить основой под макияж, придать виду женщины ухоженность, свежесть. Мы наносим татуаж с целью подчеркнуть природные черты лица. Прийти к натуральному – вот наша задача. Наши киенты – это в основном люди пожилого возраста. Девушек немного, но есть. Но для всех без исключения важна естественность, – утверждает хозяйка салона. – Тату стараемся делать легкие, ненавязчивые. Сегодня люди делают в основном индивидуальные татуировки не на обозрение широкого круга людей. Мужчины, как правило, делают более мужественные и яркие татуировки.

    На вопрос, какую работу не делала бы, Ксения отвечает:

    – За любую работу взялась бы. Это у меня из семьи: так работали мои родители, повторяя, что труд – основа всего, а образование – это благосостояние человека. Работаю по такому принципу с 18-ти лет. Мечтаю открыть центр притяжения красоты наподобие центра притяжения бизнеса. Я хочу, чтобы женщина, придя в наш салон, получила весь необходимый ей спектр услуг. И чтобы она не боялась куда-то не успеть. Поэтому стараюсь подбирать специалистов из разных областей бьюти-сферы. Я понимаю, что им нужно много учиться, и все мы так – учимся, работаем, приобретаем опыт. Нужно трудиться, и все придет постепенно – и мастерство, и деньги.

    Еще Ксения по примеру многих профессиональных известных мастеров мечтает создать курс восстановления для женщин, которые пострадали от онкологии, для людей, которые перенесли какие-то травмы, ожоги.

    – Мы работаем без выходных, до последнего клиента, – говорит Ксения о своем графике работы. – На дом не выезжаем, принимаем только в салоне.

    А о клиентах, которые ценят труд Ксении, девушка добавляет:

    – Вообще, если работа идет от души, люди почувствуют внутреннее тепло и обязательно придут за услугой снова. У меня принцип делать работу так, как будто ты делаешь ее для своей мамы.

    А что касается конкурентов, то их я люблю, так как во взаимодействии с ними рождается лучшее качество, что-то новое. Это двигает бизнес вперед. Я сама многому учусь у конкурентов, у независимых учителей. И очень рада, когда ко мне в салон приходят посмотреть мою работу.

    Когда у Ксении спросили, откуда она берет вдохновение, девушка без запинки ответила – в поддержке семьи и в том, что ее родные и близкие с уважением и пониманием относятся к ее делу.

    – Они дают мне полную свободу, что очень важно для творческого человека. По характеру я очень подвижный человек, мне нужна свобода и возможность для самореализации. К счастью, в моей жизни нет нервозности, которая тенет вниз, привязывает. Меня все устраивает, я всему радуюсь – музыке, пению птиц, всему миру. Мне очень помогают поездки к святым местам, они меня заряжают – любому человеку нужны места силы и поддержки, мы же не постоянно можем фонтанировать энергией. И когда мы заряжаемся, мы снова можем работать и придумывать, – резюмирует Ксения, оправляясь к следующей клиентке салона для консультации и оказания услуги.

    Мы используем Cookie

    Для сбора информации с целью улучшения работы сайта используются файлы cookie. Вы можете принять или отказаться от использования файлов cookie либо настроить их. Нажав «Принять все», Вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Регламентом в отношении файлов cookie в ОАО «Белагропромбанк».

    Настроить