ОАО «Белагропромбанк» разместило более 90% от общего количества дополнительного выпуска акций ОАО «Минский завод игристых вин»

25.04.2013

24 апреля 2013 года размещена последняя акция ОАО «Минский завод игристых вин» в ходе второго этапа открытой продажи акций через торговую систему ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» в рамках реализации проекта «народного IPO».

Второй этап открытой продажи акций ОАО «Минский завод игристых вин» стартовал 16 апреля 2013 года. Всего к размещению было предложено 75 296 штук акций на общую сумму порядка 21,5 млрд.руб.

Самое активное участие в продаже акций принял Белагропромбанк, обеспечивший размещение физическим и юридическим лицам 67 975 акций на общую сумму 19,4 млрд.руб. или более 90% от общего объема эмиссии.

ОАО «Белагропромбанк» является одним из ведущих профессиональных участников рынка ценных бумаг. Белагропромбанк – надежный и профессиональный партнер. Банк оказывает своим клиентам полный комплекс услуг на фондовом рынке, постоянно осваивает и внедряет новые инструменты финансового рынка, включая механизмы привлечения средств путем выпуска акций и облигаций.