ОАО «Белагропромбанк» подписано кредитное соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму 43 500 000 долларов США

01.12.2009

ОАО «Белагропромбанк» рад объявить о подписании 27 ноября 2009 года кредитного соглашения о привлечении синдицированного кредита на сумму 43 500 000 долларов США сроком на 1 год.

Это первый синдицированный кредит для банковского сектора Республики Беларусь в 2009 году, и уже пятый для ОАО «Белагропромбанк» с момента выхода банка на мировой рынок синдицированных кредитов в 2006 году.

ОАО «Белагропромбанк» высоко ценит поддержку своих партнеров, а также тех банков, которые впервые присоединились к подобной сделке Банка. Уполномоченными главными организаторами кредита выступили ОАО Банк ВТБ (Россия), Intesa Sanpaolo S.p.A. (Италия), FBN Bank (UK) Ltd. (Великобритания), VTB Bank (Austria) AG (Австрия), VTB Bank (France) SA (Франция); ведущими организаторами - London Forfaiting Company Ltd. (Великобритания), ОАО «Инвестторгбанк» (Россия), UBI Banca International S.A. (Люксембург), AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (Германия).

ОАО «Белагропромбанк» в 2009 году первым открывает рынок синдицированных кредитов для белорусских банков и входит в число немногих финансовых институтов, осуществивших привлечение синдицированных кредитов на территории стран СНГ в сложных рыночных условиях.