ОАО «Белагропромбанк» - генеральный партнер детского «Евровидения-2010»

03.11.2010

Международный детский конкурс песни "Евровидение-2010" пройдет в Минске. Шоу состоится в Минске 20 ноября 2010 года.

Отметим, что изначально на проведение конкурса претендовали многие страны-участницы ЕВС. После первых слушаний наблюдательного совета ЕВС в феврале этого года в финале осталось три страны - Беларусь, Россия и Мальта.

5 июня в Киеве состоялось заседание наблюдательного совета ЕВС, на котором страны-финалистки показали свои презентации. Принимая во внимание успешное проведение в мае в Москве взрослого "Евровидения-2009", многие считали фаворитом Россию. Однако идеи, представленные на презентации Белтелерадиокомпанией, оказались настолько убедительными и весомыми, что решение было принято в нашу пользу: Беларусь - хозяйка детского "Евровидения-2010"! Местом проведения выбран комплекс "Минск-Арена". Среди преимуществ белорусской заявки-презентации перед конкурентами из России и Мальты жюри отметило наибольшую детализацию всех моментов пребывания иностранных делегаций в Беларуси. Уже определены и программа для отдыха юных исполнителей (их поведут на специальное цирковое шоу, отвезут на встречу с белорусским Дедом Морозом и др.), и уникальный дизайн сцены, и большая вместимость арены (около 15000 зрителей), и слоган конкурса (Feel the magic - "Почувствуй волшебство!"), чтобы за месяц до Нового года дети смогли окунуться в Беларуси в атмосферу настоящей сказки с сюрпризами. Баннеры с изображением участников планируется расклеить на центральных улицах белорусских городов, а их ролики будут транслироваться на видеоэкранах Белтелерадиокомпании в Минске, чтобы артисты почувствовали себя настоящими звездами. Вскоре будет определен и артист, который даст мастер-класс для участников "Евровидения". Среди кандидатур - Дженнифер Лопез, Джастин Тимберлейк и другие звезды мировой поп-сцены.

Юный Даниил Козлов  представит нашу страну на VIII международном детском конкурсе песни "Евровидение-2010".

Всего за право выйти на сцену детского "Евровидения-2010" боролись 11 юных белорусских артистов.
    По итогам голосования жюри и зрителей песня "Музыки свет" в исполнении Даниила набрала высшее количество баллов. На сцене Даниилу на фортепиано аккомпанировал брестчанин Артем Кулевич.
    Победителю национального отбора восьмикласснику Даниилу Козлову из города Жабинка Брестской области 13 лет. Мальчик начал петь в три года. Даниил занимается эстрадным вокалом с педагогом Нелли Дуковой и в Жабинковской школе искусств по классу скрипки.

В финале детского "Евровидения-2010", который пройдет 20 ноября в "Минск-Арене", он исполнит композицию "Музыки свет", вдохновленную легендарной "Лунной сонатой" Бетховена.

Определен порядок выступлений участников международного детского конкурса песни "Евровидение-2010".  В ходе жеребьевки на встрече глав делегаций в "Минск-Арене" были названы первый и последний номера, номер представителя страны-хозяйки конкурса, а также страны, представители которых выступят в первой и второй части концерта. Порядок выступлений в этих группах организаторы определяли с учетом пожеланий режиссера шоу, исходя из направленности композиций.

Первым выступит исполнитель из Литвы Ноюс Барташка с песней "Оки-доки", последней - Аня Ветерова из Македонии с композицией "Еооо, Еооо". Представитель Беларуси Даниил Козлова с песней "Музыки свет" выступит под номером 12.

Остальные конкурсанты были разделены на группы А и В. Конкурсанты, попавшие в группу А, выступят в первой половине концерта, в группу В - во второй. Порядок, в котором выйдут на сцену 11 представителей других стран, зависит от музыкальной направленности их песен. Порядок выступлений конкурсантов следующий:

1. Литва-Ноюс Барташка ("Оки-доки").
    2. Молдова-Штефанел Рошкован ("Али-Баба").
    3. Нидерланды-дуэт Анны и Сенны ("Моя семья").
    4. Сербия-Соня Шкорич ("Звездная ночь").
    5. Украина-Юлия Гурская ("Мой самолет").
    6. Швеция-Джозефин Риделл ("Все, что я хочу").
    7. Россия- дуэт Саши Лазина и Лизы Дрозд ("Мальчик и девочка").
    8. Латвия-Шарлотте Лэнман ("Viva La Dance").
    9. Бельгия-дуэт Джилль и Лаурен ("Будь решителен!").
    10. Армения-Владимир Арзуманян ("Мама").
    11. Мальта-Николь Аццопарди ("Knock Knock! Boom! Boom!").
    12. Беларусь-Даниил Козлов ("Музыки свет").
    13. Грузия-Мариам Кахелишвили ("Мари-Дари").
    14. Македония - Аня Ветерова ("Еооо, Еооо").