Новый функционал в Мобильном интернет-банкинге

07.10.2022

Уважаемые клиенты!

В Мобильном интернет-банкинге появились следующие новые возможности:

1. Разблокировка устройств на операционной системе Android с помощью функции «Распознавание лица».

Для того чтобы использовать функцию «Распознавание лица» в настройках устройства, необходимо дать разрешение разблокировки с помощью лица, затем перейти в Мобильный интернет-банкинг/ «Настройки» / «Способы входа в приложение» и установить способ входа - «PIN-код и отпечаток пальца / распознавание лица».

Обращаем ваше внимание! Для входа в личный кабинет через функцию «Распознавание лица» используются системные возможности смартфона. Не все устройства с возможностью разблокировки по лицу обеспечивают аутентификацию в приложениях.

2. Отображение депозитной карты в разделе «Депозиты».

Срочный отзывный банковский вклад (депозит) «Депозитная карта» будет отображаться и в разделе «Карточки», и в разделе «Депозиты».

Отображение в разделе «Депозиты» предназначено для того, чтобы по истечении срока действия карточки в разделе «О депозите» была возможность посмотреть условия заключенного договора. В указанном разделе отображаются продукты «Депозитная карта» со статусом договора «Подписан», «Приостановлен» и «Остановлен».

Остаток по «Депозитной карте» в разделе «Карточки» и «Депозиты» может отличаться (в случае наличия необработанной транзакции по карточке).

3. Добавлена возможность добавления дополнительных карточек в кошелек «Apple Wallet».

В разделе «Операции» по дополнительной карточке в аккаунте владельца карточки добавлена возможность добавления карточки в кошелек «Apple Wallet» по кнопке «ApplePay (Добавить в Apple Wallet)».

Обновление также включает в себя следующие улучшения и исправления:

• Настроено динамическое отображение кнопок «Частичное снятие суммы», «Частичное снятие процентов», «Пополнить депозит», «Закрыть депозит», «Заявление на возврат» в разделе «Операции» по депозиту (под динамическим отображением стоит понимать появление кнопки в зависимости от того, предусмотрены ли условиями договора соответствующие возможности);
    • устранена ошибка возможности ввода более 20-ти символов в поле «Кодовое слова» при осуществлении процедуры регистрации посредством МСИ на устройствах с операционной системой iOS;
    • добавлен более информативный текст ошибки при формировании мини-выписки по карточке, по которой операции не осуществлялись в течение последних 7 дней;
    • исправлена ошибка несрабатывания автоподстановки проверочного смс-кода на некоторых устройствах с операционной системой Android.

Внимание! Для использования нового функционала необходимо установить обновление мобильного приложения до последней версии (Android – 3.38, IOS – 2.35).