Дочернее предприятие Белагропромбанка – ОАО «Агролизинг» - вступило в Ассоциацию лизингодателей Республики Беларусь

05.12.2014

Ассоциация лизингодателей создана в 2011 году и является негосударственной некоммерческой организацией, преимущественно объединяющей белорусские организации, осуществляющие лизинговую деятельность (лизинговые компании).

Основными целями и задачами Ассоциации являются: представление и защита прав и законных интересов ее членов, координация их деятельности, содействие развитию лизингового рынка в целом.

В настоящее время Ассоциация включает более 20 действительных членов, среди которых крупнейшие белорусские лизингодатели, в том числе дочерние предприятия банков.

После вступления в Ассоциацию ОАО «Агролизинг» можно констатировать, что отныне ее членами являются лизингодатели, контролирующие более 90 % белорусского рынка лизинга.

Членство в Ассоциации должно позволить консолидированно и цивилизованно, во взаимодействии с иными лизингодателями и регулятором – Национальным банком Республики Беларусь - расширять сферу применения лизинга, привлекать к использованию этого инструмента новых клиентов, тем самым увеличивая емкость рынка и создавая для его участников, в том числе ОАО «Агролизинг», новые возможности для развития.

О том, какие дополнительные преимущества получат теперь клиенты, рассказал директор ОАО «Агролизинг» Андрей Хильман: - Мы рассчитываем, что членство в Ассоциации, за счет более тесного взаимодействия и обмена опытом с партнерами, приведет к разработке и предложению клиентам новых продуктов и сервисов.

Одной из задач Ассоциации является также организация обучающей, образовательной деятельности, вследствие чего лизингополучателям будет предоставлена возможность повысить свой уровень знаний о лизинге, его возможностях, особенностях, преимуществах. Данные мероприятия проводятся регулярно в контексте общереспубликанской программы повышения финансовой грамотности.

Полагаем, что с учетом установления для членов Ассоциации корпоративных правил, сам факт участия в ней со временем должен стать для клиентов своеобразным «знаком качества» и признаком профессионализма лизингодателя.