Белагропромбанк принял участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов

16.12.2022

14 декабря 2022 года в Минске подвели итоги XIII Республиканского конкурса инновационных проектов. Второй год подряд Белагропромбанк выступает в качестве партнера и эксперта данного мероприятия.

Напомним, конкурс инновационных проектов проводится под эгидой Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси и иных ведомств и общественных объединений страны. Основная его идея заключается в поиске и поддержке прорывных белорусских стартапов в различных сферах деятельности. По итогу конкурса победители в различных номинациях получают денежные призы, гранты и возможность представить свои проекты не только на суд широкой общественности, но и экспертов, инвесторов.

В текущем году у стартапов появилась возможность заявить свои проекты в новых номинациях – «Лучший инновационный проект в области AgroTech», «Лучший инновационный проект для разработки проектной техники» и «Лучший инновационный проект для разработки электроники для тяжелых условий эксплуатации».

Белагропромбанк на правах партнера и участника экспертного совета второй год подряд участвует в конкурсе. В этом году банк учредил специальный приз – сертификат на участие в акселерационном этапе Республиканской конкурсной программы «Стартап-марафон» (номинация «AgroTech», 2023) для лучшего проекта в номинации «Лучший инновационный проект в области AgroTech». Обладателем сертификата стал Михалевич Александр - автор проекта «АгроОктоКоптер».

Начальник управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак прокомментировал: «Очень приятно отметить, что уровень проектов из года в год растет. Мы, как банк, являемся частью сети поддержки и развития стартап-движения в стране, инновационного малого и среднего предпринимательства, прилагаем максимальные усилия для того, чтобы возможностей у стартапов было больше. И мы заинтересованы именно в коммерциализации проектов. В этом процессе банк видит свою большую роль и понимает, как можно его ускорить. В частности, мы знаем, как улучшить работу со стартапами, что им конкретно нужно для того, чтобы выйти на новую ступень развития».