+375 (29) 198 57 77 (A1);

Выставка «MATER DEI: иконография одной любви»

Сегодня в Национальном художественном музее Республики Беларусь начинает свою работу выставка «Mater Dei: иконография одной любви», организованная при поддержке ОАО «Белагропромбанк». С 13 февраля по 3 мая все желающие смогут увидеть шедевры итальянского искусства, созданные мастерами эпохи Ренессанса и художниками XV–XIX столетий.

В качестве титульной выбрана картина неизвестного умбрийского художника XV века “Мадонна с младенцем”

На выставке представлено более 30 живописных и графических произведений из государственных фондов и частных собраний г. Перуджи (Италия), а также два живописных полотна работы неизвестных итальянских мастеров и десять гравюр, созданных итальянскими граверами ХVII – ХVIII столетий из собраний Национального художественного музея Республики Беларусь. Проект организован Фондом Академии изящных искусств им. Пьетро Ваннуччи (г. Перуджа), Национальной галереей Умбрии, Фондом Сберегательного банка города Перуджи, Посольством Италии в Республике Беларусь и Национальным художественным музеем Республики Беларусь.

— Участие в реализации подобных инициатив — одно из приоритетных направлений общественной деятельности Белагропромбанка и важная составляющая корпоративной культуры, — отметил заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай. — Бизнес может быть успешным лишь в успешном обществе, поэтому мы и стараемся поддерживать социальные проекты в различных областях.

Накануне состоялась пресс-конференция с участием организаторов выставки…

…а также предпоказ для представителей дипломатического корпуса, СМИ и творческой интеллигенции

Данная выставка не единственный проект в области культуры, реализованный при участии Белагропромбанка. Совсем недавно банк был удостоен диплома «Меценат культуры» за активное участие в организации праздника «Купалье». Также при нашей поддержке состоялись такие значимые события, как Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья», Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» и ряд других проектов. Кроме того, Белагропромбанк тесно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом, несколько лет являясь его генеральным спонсором. Большое внимание банк уделяет и поддержке талантливых детей: телевизионный проект «Я пою» и такие детские акции, как «Твае першыя фiнансы», «Подари ребенку футбольный мяч» и другие также реализованы при участии банка.

ОАО «Белагропромбанк» является уполномоченным банком Правительства Республики Беларусь по обслуживанию государственных программ. В банке более 48 тысяч клиентов – субъектов хозяйствования и 1,9 млн. частных лиц. Банк — одно из крупнейших финансово-кредитных учреждений Беларуси, внедрившее систему менеджмента качества, соответствующую международным требованиям ISO 9001. В рейтинге 1000 лучших банков мира по версии авторитетного международного издания The Banker ОАО «Белагропромбанк» по итогам 2014 года заняло 516 место. Кроме того, Банк подтвердил 18 позицию в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

02.07.20
02.07.20 покупка продажа