+375 (29) 198 57 77 (A1);

Сотрудники Белагропромбанка примут участие в благоустройстве хосписа

В рамках реализации проекта «25 добрых дел», приуроченной к 25-летию ОАО «Белагропромбанк», в течение апреля-мая пройдет серия корпоративных субботников в Белорусском детском хосписе ‪#‎белагропромбанк #‎25добрыхдел‬#‎эстафетадобрыхдел‬‬.

Первый субботник состоится 21 апреля. Сотрудники центрального аппарата Белагропромбанка отправятся в хоспис и проведут уборку прилегающей территории, а также внутренних помещений.

Цель субботника – помочь в благоустройстве нового здания Белорусского детского хосписа, сдача которого планируется на конец июня 2016 года.

Новое здание общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис» расположено в северной части поселка «Опытный» Боровлянского сельского совета Минского района

Предназначение хосписа

Основное предназначение хосписа — обеспечить качество жизни безнадежно больному человеку. После введения в эксплуатацию нового здания ежегодно в ОБО «Белорусский детский хоспис» помощь смогут получать до 350 детей. Кроме того, на базе хосписа будет создан образовательный центр по детской паллиативной помощи, что позволит осуществлять подготовку медицинских специалистов для работы в данной сфере. Благодаря этому в отдаленных от столицы регионах будут созданы самостоятельные организации, оказывающие паллиативную помощь детям.

Справочно

На данный момент хоспис располагается в отдельном коттедже в деревне Боровляны Минского района. Изначально здание не было предназначено для  учреждения такого типа - оно представляло собой 4-этажный жилой дом с винтовой лестницей. Здесь нет лифта, отдельных выходов из детских комнат, нет возможности создания доступной игровой площадки на открытом воздухе для детей.

В мае 2011 года Президент Беларуси распорядился о выделении хоспису участка земли для строительства нового здания. Для распространения информации о процессе строительства и сборе средств был создан новый интернет сайт: www.newhospice.by, на котором любой желающий может найти полную и самую свежую информацию о строительстве нового детского хосписа.

Фотографии предоставлены ОБО "Белорусский детский хоспис"

07.06.20
05.06.20 покупка продажа