+375 (29) 198 57 77 (A1);

В Несвижском замке состоялись «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

С 26 по 28 июня в Несвиже прошел ежегодный фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Белагропромбанк впервые выступил главным партнером этого уникального проекта.

В шестой раз подряд в величественном замке Радзивиллов, являющемся колыбелью отечественной театральной культуры, коллектив Большого театра представил разнообразные концертные программы, творческие вечера артистов, оперные и балетные спектакли, в том числе премьерные.

Открытие фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

26 июня в Гетманском зале резиденции Радзивиллов в Несвиже состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля классической музыки и хореографии. В беседе с репортерами ведущих белорусских средств массовой информации приняли участие учредители проекта «Вечера Большого театра в Радзивилловском замке» и официальные представители организаций – партнеров фестиваля.

Во время пресс-конференции (слева – направо): официальный представитель компании МТС Алина Гущо, директор Национального историко-краеведческого музея-заповедника «Несвиж» Сергей Климов, генеральный директор НАБТ оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко, заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель творческого коллектива «Беларуская Капэла» в составе НАБТ оперы и балета Беларуси Виктор Скоробогатов, официальный представитель ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий.

В очередной раз Несвиж стал площадкой для проведения масштабного, значимого, яркого и запоминающегося культурного действа – фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Программа фестиваля, которая завершила 82-й театральный сезон, была поистине насыщенной и интересной. Впервые в «Вечерах Большого театра» приняли участие 450 белорусских артистов оперы и балета. Были показаны две постановки завершающегося театрального сезона: «Служанка-госпожа» и «Капельмейстер» виртуозов итальянской комической оперы XVIII века Джованни Перголези и Доменико Чимарозы.

Во внутреннем дворике Несвижского замка зрители увидели постановку балетов «Жар-птица» И.Стравинского и «Шехеразада» Н.Римского-Корсакова из наследия легендарных «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Белорусским зрителям эти балеты были представлены практически в первозданном виде – такими, как их задумал в начале XX века великий русский хореограф Михаил Фокин. Сценография принадлежит выдающемуся художнику, уроженцу Беларуси Леону Баксту и воссоздана по его оригинальным эскизам и рисункам.

Сцена из балета «Жар-Птица» И.Стравинского.
Фото НАБТ оперы и балета Беларуси

Также зрители увидели постановку известной оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, балет «Болеро» на музыку Мориса Равеля, насладились звучанием оперных голосов в сопровождении струнного квинтета «Серенада».

Сцена из оперы «Паяцы» Р.Леонкавалло.
Фото НАБТ оперы и балета Беларуси

В Фарном костеле Божьего Тела в Несвиже прошел концерт хорового коллектива «Беларуская капэла» Большого театра под управлением главного хормейстера театра народной артистки Беларуси Нины Ломанович. В концерте прозвучали произведения Антония Радзивилла и Эдварда Гирдо.

Выступление хорового коллектива «Беларуская Капэла»
в Фарном костеле Божьего Тела в Несвиже

Специально для посетителей фестиваля главный партнер проекта «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» Белагропромбанк подготовил необычный сюрприз, идея которого перекликалась с музыкальной тематикой проекта. Рядом со входом в замок была установлена и в дневное и вечернее время работала оригинальная музыкальная скамейка, где жители и гости Несвижа могли сфотографироваться на фоне главной достопримечательности города – Радзивилловского замка и получить в подарок фотографию.

Музыкальная скамейка Белагропромбанка в Несвиже

Кроме того, здесь же была организована работа промо-зоны для консультирования всех желающих о продуктах и услугах Белагропромбанка.

Промо-зона Белагропромбанка в Несвиже

Белагропромбанк, являясь социально ответственным финансовым институтом страны, на протяжении многих лет активно поддерживает значимые проекты в сфере культуры и образования. Среди них Минский международный кинофестиваль «Лiстапад», Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья», телевизионный проект с телеканалом ОНТ «Я пою!», Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», Международная выставка «MATER DEI: иконография одной любви» и другие проекты. По итогам прошлого года банк дважды удостоен диплома Министерства культуры «Меценат культуры Беларуси-2014».

02.07.20
02.07.20 покупка продажа