+375 (29) 198 57 77 (A1);

ОАО «Белагропромбанк» демонстрирует устойчивое развитие: результаты работы за первое полугодие 2016 года

ОАО «Белагропромбанк» опубликовал промежуточную консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 30 июня 2016 года, составленную в соответствии с МСФО.

Мы рады сообщить, что в отчетном периоде Банк продемонстрировал устойчивую финансовую деятельность. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2016 года составила 56,7 млрд. рублей (2,8 млн. долларов США). Позитивное влияние на прибыльность оказал рост чистого процентного дохода до формирования резервов под обесценение процентных активов, а также рост чистого дохода по услугам и комиссиям.

В отчетном периоде Банк продолжил поддерживать стабильную структуру баланса и высокие показатели достаточности капитала. По состоянию на 30.06.2016 капитал Банка составил 14,1 трлн. рублей (705 млн. долларов США). Активы Банка увеличились на 8,3 трлн. рублей (рост на 9%) и составили 98,1 трлн. рублей (4,9 млрд. долларов США) на 30.06.2016. По состоянию на конец первого полугодия 2016 года коэффициент достаточности капитала первого уровня, рассчитанный в соответствии с нормами Базельского соглашения, составил 15,3%.

Кредитный портфель Банка существенно не изменился в течение первого полугодия 2016 года и составил 62,5 трлн. рублей (3,1 млрд. долларов США). В то же время эффективная ставка резервирования составила 5,63% от общего объема кредитного портфеля по состоянию на 30 июня 2016 года, по сравнению с 5,58% на конец 2015 года.

В отчетном периоде Банк продолжил развивать корпоративный, розничный и международный бизнес. В первом полугодии 2016 года Банк увеличил средства клиентов на 7% до 55,4 трлн. рублей (2,8 млрд. долларов США), что составляет более 65% обязательств Банка.

В течение первого полугодия 2016 года Банк реализовал две выдающиеся сделки по привлечению двух синдицированных кредитов от своих партнеров из Европы и России на общую сумму порядка 220 млн. долларов США в эквиваленте. Успешная реализация двух данных сделок подтверждает репутацию ОАО «Белагропромбанк» как надежного и прозрачного партнера на международном рынке, а также демонстрирует профессионализм команды Банка и уверенность партнеров в стабильности Банка и его способности безоговорочно исполнять свои обязательства. Общий объем внешних заимствований превысил 510 млн. долларов США в эквиваленте.

19.10.21
18.10.21 покупка продажа