Веб Контакт-центр

Белагропромбанк присоединился к международной социальной акции "Белая карта"

Пресс-конференция, посвященная Международному дню спорта на благо развития и мира, состоялась в штаб-квартире НОК Беларуси.

В праздновании приняли участие многочисленные гости Национального олимпийского комитета – представители Министерства спорта и туризма, Белорусской олимпийской академии, ЮНИСЕФ, учреждений образования, спортсмены, журналисты, дети (участники конкурсов и образовательных проектов, учрежденных Национальным олимпийским комитетом Беларуси).

Пресс-конференция состоялась в штаб-квартире НОК Беларуси в Зале олимпийской славы при участии представителей Белагропромбанка

В этом году Международный день спорта на благо развития и мира проводился в рамках социальной акции «Белая карта», которая стала знаком приверженности мирным инициативам на всей планете.

Свои белые карты уже подняли Его Королевское Высочество принц Альберт II (Монако), бронзовый призер Олимпийских игр и двукратный победитель Тур де Франс Крис Фрум (Великобритания, велоспорт), олимпийский чемпион Сергей Бубка (Украина, легкая атлетика), бронзовый призер Олимпийских игр и звезда тенниса Новак Джокович (Сербия, теннис), двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева (Россия, легкая атлетика). К акции присоединились и белорусские спортсмены – чемпионка мира и Европы по парусному спорту Татьяна Дроздовская, победительница Евроигр Алена Омелюсик.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо сфотографироваться с белым листом бумаги и разместить снимок в социальных сетях Facebook, Twitter или Instagram с хэштэгом #IDSDP.

В рамках празднования Международного дня спорта в акции «Белая карта» приняли участие многочисленные гости Национального олимпийского комитета

Первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков, начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня, генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов стали участниками акции «Белая карта»

В рамках пресс-конференции также состоялось награждение победителей и призеров конкурсов эссе и рисунка, посвященных Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Конкурсы проводились Национальным олимпийским комитетом и Белорусской олимпийской академией. Их целью стало приобщение детей и молодежи к идеалам олимпийского движения, продвижение олимпийских ценностей, популяризация спорта и здорового образа жизни, воплощение основополагающего принципа Олимпийской хартии – единение спорта, культуры и образования. Задача конкурсов – создание условий для саморазвития, познания и реализации личности, воспитание культуры здорового образа жизни средствами спорта и искусства в учреждениях образования.

Одним из ярких моментов мероприятия стало награждение учреждений дошкольного образования интерактивным стендом «Олимпишкин уголок» за активную работу по продвижению олимпийских ценностей среди детей. В награждении победителей конкурса приняла участие начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня:

От лица Белагропромбанка и от себя лично хочу поблагодарить Национальный олимпийский комитет за возможность сегодня вместе с нашими партнерами, гостями мероприятия, спортсменами отметить замечательный праздник – Международный день спорта!

Наш Банк на протяжении почти трех лет поддерживает олимпийское движение. Мы всегда с радостью откликаемся на любые инициативы Национального олимпийского комитета и надеемся, что финансовый вклад Белагропромбанка во многом способствует хорошим стартам и победам наших спортсменов.

Участие банка в награждении учреждений дошкольного образования интерактивным стендом «Олимпишкин уголок» за активную работу по продвижению олимпийских ценностей среди детей не случайно, ведь именно поддержка детей и молодежи является приоритетным направлением корпоративной социальной ответственности Белагропромбанка. И это замечательно, что уже с детских лет ребят приучают к спорту. А цель нашего банка – научить детей жить здОрово и здорОво.

В этой связи отмечу наш новый проект корпоративной социальной ответственности «Команда мечты», который также связан с поддержкой детей из детских домов. Он строится на активном вовлечении детей в сферу спорта с помощью, пожалуй, самого популярного вида спорта – футбола. Через данную игру мы хотим приобщить ребят к здоровому образу жизни. Благодаря проекту также получила развитие тема волонтерства и наставничества, актуальная во всем мире и еще пока только развивающаяся в Беларуси. Сегодня нам удается продвигать эту идею на примере успешных мужчин, в частности спортсменов, которые проводят для детей тренировки и показывают, насколько важно ставить перед собой цель и идти к ее достижению.

Белагропромбанк принял участие в награждении учреждений дошкольного образования, активно работавших над продвижением олимпийских ценностей среди детей

Фото предоставлено НОК

17.09.19