Веб Контакт-центр

Иппотерапия от Белагропромбанка

В рамках проекта «25 добрых дел» Белагропромбанк совместно с Белорусской федерацией конного спорта провели мероприятие по реабилитации детей-инвалидов с помощью лошадей.

Мероприятие для особенных деток состоялось 9 июля в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке (Минский район). В этот день силами сотрудников центра и Белагропромбанка для ребят был организован настоящий праздник и, конечно, сеанс лечебной верховой езды – иппотерапии.

В рамках проекта «25 добрых дел» Белагропромбанк совместно с Белорусской федерацией конного спорта провел мероприятие по иппотерапии

Иппотерапия – особый вид лечения, при котором положительный эффект достигается через общение с лошадью. Официальной медициной доказано, что лечебная верховая езда позволяет преодолеть гиподинамию, восстановить или улучшить нарушенные функции различных органов и систем, развить мышечную силу.

Дети могли пообщаться с лошадьми, покормив их сладкой морковкой

Поистине удивительное ощущение приносит процесс занятий верховой ездой!

А в целом детей в этот день ожидала насыщенная развлекательная программа. У входа в центр гостей мероприятия встречал веселый ковбой, который увлекательно рассказывал о том, как можно стать настоящим наездником и как правильно обращаться с лошадьми.

Сладкий стол, просмотр соревнований по конкуру, забавные конкурсы, загадки и игры, знакомство, общение с лошадьми и, конечно, катание на лучших скакунах, – все это помогло ребятам не только ощутить себя частью веселого праздника, но и получить позитивный эмоциональный заряд и полезную физическую тренировку.

Конкурс «Рисование лошади» на мероприятиях в Ратомке – всегда самый главный номер программы и нравится всем детям без исключения!

В этот день дети не только познакомились с лошадьми, но и пообщались с лучшим другом ковбоя – собакой породы ретривер

– Организовывая это мероприятие, – комментирует главный специалист отдела социального развития персонала Центра по работе с персоналом ОАО "Белагропромбанк" Ирина Бернадская, – Мы ставили перед собой цель – помочь особенным деткам, доставить им удовольствие от общения с лошадьми и, безусловно, принести пользу здоровью детей. Всем известно, что лошади могут благоприятно воздействовать на малышей. Нередко ребята становятся с животными лучшими друзьями.

Мы надеемся, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией. Сегодня каждый участник встречи смог ощутить себя настоящим ковбоем и унести с собой самые лучшие эмоции и заряд позитива!

17.01.19
17.01.19 покупка продажа