Веб Контакт-центр

Белагропромбанк провел корпоративный субботник в Белорусском детском хосписе

21 апреля сотрудники центрального аппарата Белагропромбанка побывали в новом здании Белорусского детского хосписа в поселке Опытный Минского района, приняв участие в благоустройстве нового здания и прилегающей территории.

Корпоративный субботник в детском хосписе открыл серию мероприятий проекта «25 добрых дел», приуроченного к 25-летию ОАО «Белагропромбанк». Дружная команда работников банка, готовых помочь привести в порядок новое здание хосписа после строительства, выехала на объект и приняла активное участие в уборке помещений и дворовой территории.

Корпоративный субботник Белагропромбанка в Белорусском детском хосписе

Приятно отметить, что субботник в хосписе не только дал старт масштабному корпоративному проекту Белагропромбанка «25 добрых дел», но органично вписался в благотворительный сhallenge-проект хосписа «17 добрых дел», начало которого было положено 27 февраля 2016 года. Серия корпоративных субботников, которые регулярно проводятся в новом здании хосписа в поселке Опытный Минского района начиная с конца февраля, продолжится вплоть до середины июня текущего года.

Так выглядит проект нового детского хосписа, реализация которого близится к завершению

Перед тем, как приступить к работам по благоустройству, сотрудники банка встретились с директором ОБО БДХ Анной Горчаковой, которая рассказала о проекте нового детского хосписа.

– Данный проект – строительство нового детского хосписа – реализован исключительно за счет пожертвований простых граждан, предприятий, частных фирм, предпринимателей. Нас поддержал и Президент Беларуси: в 2011 году государством было выделено для строительства нового здания хосписа в Боровлянах полтора гектара земли. Мы очень надеемся, что дети – подопечные хосписа будут чувствовать себя здесь не как в больнице, а как дома. Ведь основная цель подобного учреждения – создать такие условия, при которых больной ребенок не чувствовал бы своей исключительности. Мы должны понимать, что паллиатив – это не смерть, это жизнь с тяжелым заболеванием. И мы должны принимать эту жизнь со всеми ее особенностями. Если маленькому человеку суждено прожить недолго, то, думаю, справедливо будет дать ему больше внимания и заботы, лучшие лекарства и оборудование. Новое здание предполагает наличие всех необходимых условий для детей с тяжелыми заболеваниями. В палатах – современные распашные энергосберегающие окна, немецкие наливные полы с подогревом. Здесь уже установлены кровати с регулируемым положением спинки, позже появятся гидромассажеры, телевизоры, будут созданы все условия для проживания родителей. Кроме того, в новом здании детского хосписа откроется первый в республике образовательный центр по паллиативной помощи. В нем будет осуществляться подготовка специалистов для работы в паллиативной медицине – специалистов, которые работают с больными детьми на дому.

Уборка прилегающей территории в детском хосписе в Боровлянах

В здании, которое представляет собой масштабный комплекс, состоящий из пяти частей (стационара, административно-хозяйственной части, обучающего центра, дневного отделения реабилитации, гостиницы для родителей) с большим количеством комнат, стеклянных дверей, просторных холлов, извилистых, закругленных коридоров, широких окон, еще много работы. Здесь нужна помощь в полном оснащении помещений для приема больных и, конечно, в уборке помещений от монтажной пыли и остатков строительных материалов. На открытых площадях возле хосписа необходимо приложить большие усилия в расчистке земли от камней, ветоши, строительного мусора и подготовке почвы для создания зеленого газона.

– Для нас очень важна поддержка каждого, кто желает оказать любую помощь хоспису, – рассказывает сотрудник хосписа, специалист отдела привлечения ресурсов Елена Сергеева. – Сегодня белорусы уже достигли понимания того, что даже небольшим пожертвованием мы можем сделать большое дело. Кроме того, в обществе уже сформировалось и сознание необходимости приобщения больных людей и их семей к жизни в социуме. А это основная цель хосписа – улучшение качества жизни детей с неизлечимыми болезнями, создание для них таких условий, в которых они бы чувствовали себя нужными, максимально вовлеченными в нормальную жизнь. Если ребенок болен, это не значит, что ему нельзя помочь. Тяжелобольных детей мы берем под свою опеку, обеспечиваем их всем необходимым – лекарствами, средствами гигиены, питанием, одеждой; специально подготовленные сотрудники хосписа ухаживают за детьми. Но наша помощь не ограничивается медицинским уходом. Хоспис – это, прежде всего, целый комплекс социально-психологической поддержки. Ведь семья в силу обстоятельств, по сути, оказывается изолированной от общества, замыкается на своих проблемах. Наша задача – не дать этим семьям почувствовать свою обособленность, ненужность, показать, что они тоже часть социума. Поэтому проводимые нами мероприятия больше направлены именно на помощь семьям. Наши социальные работники, медицинские специалисты, выезжающие на дом к больному ребенку, помогают мамам ухаживать за больным, создают условия, когда родители могут уделить больше внимания другим своим детям, домашним хлопотам, себе.

Уважаемые партнеры, друзья, присоединяйтесь к благотворительной акции и окажите помощь хоспису!

17.01.19
17.01.19 покупка продажа