Белагропромбанк подписал Соглашение о сотрудничестве с Китайско-Белорусским инновационным центром

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Белагропромбанком и Китайско-Белорусским инновационным центром состоялось 31 мая в индустриальном парке «Великий камень». Взаимодействие двух организаций, закрепленное в документе, будет способствовать активному развитию научно-технологических стартапов в республике и их выходу на международный рынок, в том числе на китайский.

Китайско-Белорусский инновационный центр (фото предоставлено администрацией центра)

Соглашение с Китайско-Белорусским инновационным центром позволит максимально расширить взаимодействие стартапов и индустриального парка через сеть центров притяжения Igrow Белагропромбанка, которых по всей стране уже насчитывается 36.

Основной посыл сотрудничества банка и центра заключается в том, чтобы белорусские стартапы, проектные команды приходили в центры притяжения Igrow банка со своими идеями, разработками, технологическими продуктами для обсуждения и их дальнейшей реализации в инновационном центре, который в свою очередь предоставит необходимую инфраструктуру, комплектующие, материалы для работы, инвестиции для воплощения стартапа в жизнь.

Соглашение о сотрудничестве Белагропромбанка с Китайско-Белорусским инновационным центром подписали начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак и помощник генерального директора Китайско-Белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» У Пэн. Как отметил господин У Пэн, сотрудничество с Белагропромбанком – это замечательная инициатива, которая поспособствует поиску в Беларуси талантливых стартап-проектов в разных научных областях.

- У Белагропромбанка есть широкая сеть центров притяжения Igrow для начинающих бизнесменов, есть необходимые условия, позволяющие стартапу от теории перейти к практике и на начальном этапе продуктивно работать с командой. Мы готовы поступательно вести стартапы до уровня соответствия статусу резидента инновационного центра. Наша совместная цель – создать благоприятную среду для инновационных стартапов с возможностью выхода на международный рынок, - рассказал начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак.

СправочноКитайско-Белорусский инновационный центр, который открылся в конце 2020 года на территории индустриального парка «Великий камень», ведет работу над созданием программ инкубации (для начинающих стартапов) и программ акселерации – для команд, которые уже готовы совершенствовать свои разработки, делать первые продажи, искать инвестиции. Особым интересом центра пользуются проекты в области электроники, электронной коммерции, машиностроения, телекоммуникации, новых материалов, фармацевтики, тонкой химии, проекты на основе искусственного интеллекта и др.

23.06.21
22.06.21 покупка продажа