Студенты БГЭУ снова в гостях у Белагропромбанка

29 октября по устоявшейся ежегодной традиции студенты 1-го курса Белорусского государственного экономического университета пришли в Белагропромбанк. Уже третий год подряд банк организует для юных экономистов увлекательные уроки финансовой грамотности, экскурсию в музей, Операционное управление банка, знакомит ребят с банковскими продуктами, услугами, а также с историей и особенностями работы финучреждения.

В этом году в гости к Белагропромбанку пришло около 100 первокурсников Факультета финансового и банковского дела БГЭУ – все мотивированные на отличную учебу и успешную работу ребята. Большинство из них не просто хотят работать в банковской системе, но готовы приносить пользу экономике страны.

Всегда радостно, когда к нам в Белагропромбанк приходят студенты экономического университета. Атмосфера банка оживляется, становится особенной от присутствия пытливой молодежи, – отмечает главный специалист Отдела социального развития персонала Центра по работе с персоналом Вера Бычкова. – Я уже несколько лет провожу экскурсии для студентов, практикантов, и с каждым годом наблюдаю все больший интерес у ребят к профессии банковского работника. Безусловно, это радует, ведь это значит, что в стране подрастает серьезное поколение грамотных, ответственных специалистов.

Экскурсия студентов БГЭУ в музей Белагропромбанка.

В музее, в котором отражена не только история Белагропромбанка, но и история всей банковской системы Беларуси, ребята нашли для себя много полезной информации. Особое любопытство у них вызвали образцы старой техники, на которой работали банковские работники несколько десятков лет назад. С интересом они прослушали рассказ об уникальной награде банка «Отличник Белагропромбанка», социальной поддержке сотрудников, в том числе начинающих молодых специалистов.

Около 100 студентов – первокурсников Факультета финансового и банковского дела БГЭУ посетили Белагропромбанк.

Сотрудники Белагропромбанка рассказали студентам об особенностях работы Операционного управления банка.

– От того, насколько удачно состоится первое знакомство с банком, зависит интерес к выбранной специальности, – говорит преподаватель кафедры банковского дела Факультета финансового и банковского дела БГЭУ Шмарловская Светлана Сергеевна. – Для ребят важно увидеть банк, услышать информацию из первых уст непосредственно от его работников. Некоторые после поступления в вуз разочаровываются: много времени и сил у ребят уходит на освоение спецпредметов. И подобные экскурсии очень важны для первокурсников, так как они вызывают у студентов живой интерес и мотивацию к учебе.

После посещения Операционного управления, в котором ребят познакомили с особенностями операционно-кассовой работы, рассказали о вкладах и кредитах, ответили на каверзные вопросы о том, какие вклады – валютные или рублевые – более выгодные, а также, какие в банке действуют коллегиальные органы и кто входит в их состав, прошел увлекательный урок финансовой грамотности.

Специалисты Управления розничных услуг ОАО "Белагропромбанк" и Региональной дирекции по Минской области провели для первокурсников БГЭУ занимательную лекцию о банковской системе в целом и истории, специфике работы Белагропромбанка в частности. В конце встречи ребят ожидала викторина на финансовую тематику, а также нестандартные задания, в которых нужно было проявить креативное мышление.

Ребята с удовольствием сыграли в финансовую игру «Чё За?».

Особый интерес и оживление вызвала у студентов командная игра «Чё За?», в которой ребята должны были угадывать слова и даже целые фразы по мимике и движениям одного из игроков своей команды. Та команда, которая быстрее угадывала большее количество слов, зарабатывала соответственно большее количество баллов и становилась победителем.

– Очень здорово было услышать информацию в виде живой беседы, игры. Мне очень понравились презентация и викторина, – делится впечатлениями студентка 1-го курса Факультета финансового и банковского дела БГЭУ Трембицкая Маргарита. – Я очень хочу работать в банке, особенно меня привлекает практическая работа с клиентами, хотелось бы освоить и аналитическую деятельность.

Студенты БГЭУ получили на память от Белагропромбанка сувениры и подарки.

После экскурсии и урока финансовой грамотности ребята ушли из банка полные ярких впечатлений и с желанием когда-нибудь сюда вернуться. Возможно, еще раз в качестве слушателей, а возможно, в качестве сотрудников.

Белагропромбанк всегда открыт для молодежи и рад приветствовать всех, кто готов посвятить себя банковскому делу и продуктивной работе в сфере экономики.

15.11.18
15.11.18 покупка продажа