Веб Контакт-центр

Союз женщин Белагропромбанка принял участие в акции «Соберем портфель вместе»

27 августа представительницы Союза женщин Белагропромбанка приняли участие в мероприятиях в рамках акции «Соберем портфель вместе». Накануне нового учебного года актив женщин банка и других организаций во главе с заместителем председателя Белорусского союза женщин Лилией Ананич приехал к девушкам - воспитанницам ПТУ закрытого типа в г.Петриков Гомельской области.

Именно такой адрес женской помощи был выбран не случайно – сегодня в обществе как никогда остро стоит проблема воспитания подрастающего поколения, целостности семьи и взаимопонимания между родителями и детьми. Тема взаимоотношений родителей с ребенком и ребенка с обществом стала в последнее время настолько социально резонирующей, что на защиту семейственных и воспитательных ценностей активно поднялись многие общественные объединения, в том числе представительницы Белорусского союза женщин. Их основная цель в этом вопросе – донести до взрослого населения, женщин, матерей мысль о том, что только каждодневные внимание, любовь, чуткое отношение, правильное воспитание станут залогом психологического здоровья ребенка и его благополучного будущего.

Белорусский союз женщин

Представительницы Союза женщин Белагропромбанка в рамках акции «Соберем портфель вместе» посетили ПТУ закрытого типа в г.Петриков Гомельской области

Лилия Ананич зам. председателя БСЖ

Заместитель председателя Белорусского союза женщин Лилия Ананич уверена, что очень важно уделять внимание проблемам семьи

27 августа члены президиума и активистки БСЖ, представительницы Гомельской областной организации союза, объединенных организаций БСЖ Белагропромбанка и органов прокуратуры встретились с воспитанницами и педагогическим коллективом Петриковского специализированного профессионально-технического училища закрытого типа легкой промышленности, где обучаются и проживают девочки, имеющие проблемы с законом. Как отметила заместитель председателя Белорусского союза женщин Лилия Ананич, «очень важно принять участие в судьбе оступившихся в жизни девушек и донести до них мысль о том, что не все в жизни потеряно и нужно выбирать достойные жизненные ориентиры».

встреча БСЖ с воспитаницами ПТУ
Актив Белорусского союза женщин провел неформальную встречу с воспитанницами и педагогами ПТУ закрытого типа в г.Петриков

Представительницы Союза женщин Белагропромбанка наряду с женщинами других организаций приняли активное участие в акции «Соберем портфель вместе»: сотрудницы банка посетили ПТУ закрытого типа в г. Петриков, побеседовали с воспитанницами ПТУ и педагогическим коллективом учреждения, подарили девочкам полезные подарки и памятные сувениры.

умение воспитаниц Петриковского ПТУ

Гостям продемонстрировали умения воспитанниц Петриковского ПТУ

Такие социальные акции очень важны. Своим участием женщины поднимают и доносят до общества проблемы воспитания детей и подростков, призывают население нашей страны внимательно посмотреть на то, что происходит сегодня в семьях. А главное, заставляют задуматься над тем, что если каждый из нас приложит максимум усилий к воспитанию своего ребенка, подарит ему внимание, тепло, то многие проблемы решатся. Поэтому главное для каждого родителя – не оставаться равнодушными к своим детям, – сказала начальник Региональной дирекции по Гомельской области ОАО «Белагропромбанк» Марина Балышкина.

швейный цех воспитаниц ПТУ

Здесь девушки получают специальность швей

К слову, на Гомельской земле под эгидой Белагропромбанка женское движение сегодня развивается очень активно. Так, 7 декабря 2018 года состоялась конференция «Практика малых дел – вклад в развитие социальной политики Гомельского региона», которая стала началом объединения более 200 представительниц первичных организаций Региональной дирекции по Гомельской области. В сотрудничестве с профсоюзной организацией, Советом ветеранов Региональной дирекции по Гомельской области были организованы такие мероприятия, как акция «Чудеса на Рождество» для воспитанников УО «Вспомогательная школа-интернат г.Гомеля», акции ко Дню Победы «Женское лицо Победы», по поддержке малообеспеченных семей «Соберем портфель первокласснику!», к новому учебному году «В школу с Белгропромбанком!» для детей работников банка.

программа от воспитаниц ПТУ

Воспитанницы ПТУ подготовили концертную программу для гостей

вокальный номер от воспитаниц ПТУ

Вокальный номер в исполнении девушек – воспитанниц ПТУ

национальные костюмы

Дефиле в костюмах с элементами национальной символики

В настоящее время организация Региональной дирекции по Гомельской области сформирована в составе первичных организаций в Региональной дирекции и ЦБУ №301 в г.Гомеле, центрах банковских услуг в Калинковичах, Речице, Мозыре, Жлобине. В рядах Союза женщин ОАО «Белагропромбанк» Региональной дирекции по Гомельской области на сегодня 290 женщин.

Безусловно, участие представительниц банка из Гомельского региона в акции «Соберем портфель вместе» стало почетной миссией. Начальник Региональной дирекции по Гомельской области ОАО «Белагропромбанк» Марина Балышкина и начальник ЦБУ №325 в г.Петриков Нина Папкова вместе с женщинами БСЖ посетили закрытое учреждение для девочек и вручили подарки его воспитанницам.

подарки БСЖ воспитаницам ПТУ

Союз женщин Белагропромбанка и актив БСЖ подарили девочкам полезные подарки и памятные сувениры

В настоящее время в Петриковском ПТУ закрытого типа обучаются 27 девочек от 14 до 18 лет из разных уголков Беларуси. Условия для проживания и обучения воспитанниц созданы здесь самые лучшие. В училище с девочками по программе стимулирования хорошего поведения работают психологи, социальный педагог, а родители и родственники имеют возможность беспрепятственно посещать своих дочерей.

По мнению многих представительниц БСЖ, посещение учреждения, общение с состоявшимися женщинами поможет девочкам многое переосмыслить, еще раз задуматься о будущем и понять, что в жизни необходимо стремиться к лучшему и много учиться, чтобы стать благополучной.

17.09.19
RUB 100 рос.руб. 3.1990