Веб Контакт-центр

Сотрудники Белагропромбанка навестили ребят из Червенского дома-интерната

В конце июня Белагропромбанк в очередной раз посетил Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития. По традиции в гости к ребятам сотрудники банка приехали с подарками, а воспитанники дома-интерната специально для гостей подготовили сюрприз – увлекательный музыкальный спектакль.

Сотрудники Белагропромбанка регулярно посещают дома для детей-инвалидов, оказывают посильную помощь заведениям, в которых воспитываются дети-сироты, дети с различными заболеваниями. Эти забота и помощь не только часть корпоративной социальной ответственности всего банка, это часть личной ответственности каждого сотрудника, который находит возможность помочь нуждающимся.

Директору Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Ивану Капелько детский дом вручил благодарность.

Поездка в детский дом в Червене обещала быть рабочей, однако кроме встречи и общения с детьми, воспитателями, традиционного чаепития и раздачи подарков этот день подарил гостям еще настоящий праздник, атмосферу радостного театрализованного шоу с участием детей.

Спектакль подопечных и сотрудников дома-интерната в Червене.

Пантомима с сердцем от ребят – воспитанников Червенского дома-интерната.

Концерт с участием подопечных дома-интерната стал настоящим сюрпризом для сотрудников Белагропромбанка и тронул до глубины души: столько искренности, огромного желания показать свои способности и подарить радость и улыбки своим друзьям сегодня не часто увидишь даже с экранов телевидения и театральных подмостков.

Спектакль подопечных дома-интерната собрал полный зал зрителей.

Сотрудники Белагропромбанка регулярно посещают подшефный дом-интернат в Червене.

Не было предела радости, счастью и веселому настроению и у детей, которые присутствовали в зале в качестве зрителей. Подопечные интерната с нетерпением ждали представление, ведь для них это один из немногих поводов для радости и веселого времяпровождения. Участники же спектакля особенно волновались в этот день, но это было приятное волнение – ведь они знали, что любимые друзья, долгожданные гости подарят им радость общения, аплодисменты, признание. А признание для артистов – это всегда самая большая радость и главное достижение.

Справочная информация.

ГУ «Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития» создан в 1932 году, в 2005 году введен в эксплуатацию корпус на 305 мест, в состав которого входят два спальных корпуса, административное здание и бассейн. В доме-интернате работают отделения: детское на 167 мест; молодежное на 138 мест.

Активное сотрудничество ОАО «Белагропромбанк» и дома-интерната началось в 2014 году.

В доме-интернате организована работа процедурного, физиотерапевтического, стоматологического кабинетов. Применяются новейшие технологии по реабилитации детей-инвалидов, эрготерапия, реабилитация с использованием сенсорной комнаты, комнаты Гросса. В целях создания условий для достижения стойкой ремиссии заболеваний проживающие привлекаются к участию в трудотерапии. Имеются 2 лечебно-трудовые мастерские: швейная, столярная, открыт класс для занятий ручным трудом. Работают кружки художественной самодеятельности и кружки по интересам. Проводится культурно-массовая работа и как результат – на протяжении нескольких лет дом-интернат является победителем различных областных и республиканских конкурсов и соревнований.

ОАО «Белагропромбанк» регулярно оказывает помощь подшефному УО «Узденская государственная санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией». Кроме того, работники региональных дирекций и филиалов банка патронируют следующие учреждения: Несвижский и Солигорский районные территориальные центры социального обслуживания населения; Вспомогательную школу-интернат №5 г. Гомеля, вспомогательную школу г. Бреста; Слуцкий и Любанский Центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации; Центр сопровождаемого проживания пожилых граждан «Дом милосердия» г. Витебска; Детский дом смешанного типа г. Гродно и многие другие.

Ежегодно по инициативе общественных организаций, созданных в банке (ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин») сотрудники банка принимают активное участие в благотворительных акциях. Благодаря отзывчивости и участию сотрудников в детские дома поступают одежда, канцелярские принадлежности и денежные средства для приобретения продуктов.

Центр по работе с персоналом благодарит всех участников благотворительной акции, работников центрального аппарата Банка, Центра сопровождения банковских операций, Центров банковских услуг региональных дирекций по г. Минску и Минской области, Объединенную профсоюзную организацию за их большие добрые сердца и открытые души!