Веб Контакт-центр

BELAGROPROMBANK CUP: теннисный турнир завершен, партнерство с федерацией продолжается

С 19 по 26 августа в Минске состоялся международный мужской теннисный турнир серии Futures, который регулярно проводится под эгидой Международной теннисной федерации. Впервые турнир этой категории прошел при финансовой поддержке ОАО «Белагропромбанк» и получил название «Belagroprombank Cup».

На протяжении недели на кортах Дворца тенниса за победу боролись теннисисты из 19 стран: Беларуси, России, Израиля, Узбекистана, Турции, Великобритании, Испании, Украины, Болгарии, Казахстана, Грузии, США, Хорватии, Чехии, Франции, Кыргызстана, Польши, Швеции, Литвы. Для белорусских теннисистов участие в этих турнирах стало не только отличной возможностью успешно выступить на домашних кортах, но и заработать очки в международном рейтинге.

Вручение наград победителям турнира Belagroprombank Cup

В основной сетке турнира с призовым фондом $15 000 выступили теннисисты, входящие в ТОР-900 международного мужского теннисного рейтинга. Главная интрига развернулась 25 и 26 августа в финальных матчах парного и одиночного разрядов. Приятно, что удача улыбнулась именно нашим теннисистам. В парном разряде победителями стали белорус Ярослав Шило и украинец Владислав Манафов, в одиночном первое место завоевал белорус Дмитрий Жирмонт, обыгравший француза Хьюго Гранье.

Победители турнира Belagroprombank Cup в парном разряде белорус Ярослав Шило и украинец Владислав Манафов

Спортивная жизнь молодых теннисистов очень насыщенная. Буквально через несколько дней после турнира Belagroprombank Cup Ярослав Шило отправляется на соревнования в Италию.

– Восстанавливать силы после игры иногда приходится буквально за 10 минут, а дальше новый матч, – рассказывает победитель турнира в парном разряде Ярослав.В этом турнире после проигрыша в полуфинале в одиночном разряде, я уже спустя 45 минут играл в парных соревнованиях. В парной игре есть очень важный фактор – игра в команде. Здесь необходимо поддерживать и чувствовать напарника, не дать себе и ему «рассыпаться», играть собранно и слаженно, как одно целое. Ответственность за результат в таких турнирах ощущается вдвойне сильнее.

Финалисты теннисного турнира Belagroprombank Cup в одиночном разраяде: француз Хьюго Гранье и белорус Дмитрий Жирмонт (победитель турнира).

28-летний белорусский теннисист Дмитрий Жирмонт за два сета обыграл своего французского коллегу Хьюго Гранье. Восстанавливаться после напряженного турнира Дмитрий намерен с помощью своего любимого хобби – огородничества и садоводства.

Если честно, тренером по теннису не планирую становиться, – делится мыслями победитель турнира Belagroprombank Cup Дмитрий Жирмонт. – Мне приятнее сельская жизнь, занятие огородом, пребывание на свежем воздухе (улыбается).

На вопрос, как Дмитрий оценивает свою победу, спортсмен отвечает:

Знакомые корты, игра дома – все это хорошо сказывается на результатах. Все игры этого турнира я провел в трех сетах, конечно, была усталость. Победа в Belagroprombank Cup стала подтверждением моего прошлогоднего успеха в аналогичных соревнованиях. Что касается ближайших планов, то очень скоро я приму участие в сборе к матчу Кубка Дэвиса, который состоится 15-17 сентября, буду помогать участникам сборной Беларуси готовиться к игре. В конце сентября планирую отправиться на турнир в Швейцарию.

Начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня

Поздравив победителей турнира с победой, всех участников турнира с хорошей игрой, представитель Генерального партнера турнира – начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня отметила:

– Нам очень приятно быть генеральным партнером Кубка Белагропромбанка и осознавать свою причастность к отечественному теннисному движению. С Белорусской федерацией тенниса Белагропромбанк сотрудничает уже с 2015 года, регулярно оказывая федерации финансовую поддержку. Мы намерены и дальше развивать деловое и финансовое партнерство, направляя все усилия на развитие тенниса в нашей стране, на то, чтобы как можно большее количество белорусских теннисистов смогли и далее получать все необходимое для результативных тренировок и успешных выступлений как в Беларуси, так и за рубежом.

Фото предоставлены Белорусской федерацией тенниса

22.02.19