+375 (29) 198 57 77 (A1);

За дело! Воркшоп по запуску бизнеса прошел 27 июня при поддержке Белагропромбанка

27 июня 2019 проект ProWomen By при поддержке и участии генерального партнера —  ОАО «Белагропромбанк» провел в минском БЦ Time воркшоп по вопросам открытия своего дела и сотрудничества предпринимателей с банками.

ProWomen By – профессиональное сообщество, которое поддерживает женщин, увлеченных идеей собственного бизнеса. Его основательница Юлия Малькова выступила на семинаре с рассказом о том, как подготовиться к запуску своего бизнеса и удостовериться, что его продукт или услугу будут покупать.

Юрист-консультант Анастасия Жаврид поделилась с участницами семинара информацией об особенностях регистрации бизнеса в Беларуси, основных расходах, связанных с этим, а также рассказала об основных сложностях, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели на этом этапе.

Татьяна Гринько, основательница проекта по налоговой грамотности Nalogov_net, объяснила, какие системы налогообложения существуют в Беларуси для предпринимателей и как подобрать самую оптимальную из них для определенного вида бизнеса.

С большой презентацией на семинаре выступила представительница Белагропромбанка, заместитель начальника Управления малого и среднего бизнеса Анастасия Щедрова, которая рассказала о том, как выбрать банк для обслуживания и какие предложения банков доступны тем, кто начинает бизнес.

Презентация заместителя начальника Управления малого и среднего бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Анастасии Щедровой

- Малый бизнес для нас — один из приоритетных сегментов, который мы активно развиваем последние четыре года по целому комплексу направлений — это и расчетные продукты, и кредитование, и специализированные сервисы, и обучение, — отметила Анастасия Щедрова. — Это очень интересный и динамичный с точки зрения потребностей сегмент, малые и средние компании очень чутко реагируют на изменения рынка, поэтому банкам также приходится гибко, а иногда даже и творчески, подходить к работе с МСБ. Следует учитывать также и то, что в этом сегменте сегодня есть ряд действенных и эффективных государственных механизмов поддержки предпринимателей, которые банки успешно используют в работе.

Анастасия Щедрова напомнила участникам семинара о выгодных условиях сотрудничества МСБ с Белагропромбанком, которыми уже пользуются свыше 34 000 предпринимателей: широкая география отделений банка в стране, выгодные и гибкие условия расчетно-кассового и зарплатного обслуживания, удобство работы с дистанционными банковскими сервисами.

- Мы понимаем, что должны помогать клиентам, начинающим бизнес, решать определенные проблемы, а не просто предоставлять финансирование, — подчеркнула в своем выступлении Анастасия Щедрова. — Успех банка зависит от успеха предпринимателя, и мы, как банк, в этом очень заинтересованы. Поэтому вся наша продуктовая линейка ориентирована в настоящее время на комплексное решение задач, стоящих перед бизнесом. В ближайшее время мы планируем к запуску проект маркетплейса для бизнеса. Мы пока находимся в начале этого пути, но логика заложена следующая: банк предлагает клиенту готовое решение для его бизнеса, более выгодное, чем в среднем на рынке. И важно, что оно решает конкретные задачи данного бизнеса. Мы тщательно выбираем партнеров для маркетплейса, смотрим на портрет клиента и его запросы. Таким образом, практически любому клиенту МСБ банк сможет предложить оптимальный для него пакет продуктов и услуг, который в максимальной степени будет учитывать именно его потребности и задачи.

Как системообразующий банк, Белагропромбанк – активнейший участник международных программ поддержки МСБ, в частности программ кредитования предпринимательства. В настоящее время в банке доступны такие кредитные программы для представителей МСБ, как:

• кредит за счет средств ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в белорусских  рублях на развитие малого и среднего бизнеса, в т.ч. для стартап-компаний;
  • кредит за счет средств ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в иностранной валюте;
  • кредит за счет средств Европейского инвестиционного банка;
  • лизинг для клиентов МСБ (дочерней компанией ОАО «Белагропромбанк» выступает ОАО «Агролизинг»)
Справочно: Белагропромбанк активно поддерживает женское предпринимательство в Беларуси. При поддержке Банка в Минске уже дважды проводился День женского предпринимательства. Банк активно работает в направлении развития малого и среднего бизнеса, оказывая всестороннюю помощь индивидуальным предпринимателям, предприятиям сектора МСБ, в том числе поддержку проектам женской предпринимательской инициативы, таким как ProWomen By. В качестве генерального партнера данного проекта Белагропромбанк содействовал проведению шести бизнес-семинаров для женщин осенью 2018 года – в каждом из областных центров Беларуси.

30.05.20
30.05.20 покупка продажа