Веб Контакт-центр

Акция «Наши дети»: Белагропромбанк в гостях у своих маленьких друзей

Масштабная республиканская, ставшая уже поистине всенародной, акция «Наши дети» начала свое движение по стране. Традиционно разворачиваясь накануне новогодних праздников и шествуя вплоть до середины января, отнюдь не зимним холодом, но искренним душевным теплом, лаской, заботой она спешит порадовать тех, кто особенно нуждается во внимании – детей, по воле судьбы оставшихся без попечения родителей.

В каждый детский дом в этот период приходят гости – руководители органов государственной власти, местных исполкомов, звезды эстрады, спортсмены, представители белорусских банков. Для каждого участие в социальном марафоне – это возможность встретиться с ребятами и хоть на несколько часов подарить им улыбки, добрые взгляды, крепкие рукопожатия, теплые слова и долгожданные подарки. А для ребят – это настоящий праздник, радость общения, сказка, ставшая хоть и на мгновение, но реальностью, с полным домом гостей и приятных сюрпризов.

Директор Червенского дома-интерната Борисова Элла Анатольевна поприветствовала на новогоднем утреннике детей, гостей – участников акции «Наши дети» и поздравила всех с наступающими праздниками.

Неизменным участником акции «Наши дети» является и Белагропромбанк. В преддверии Нового года представители банка приезжают в Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития, чтобы поздравить детей и порадовать их подарками.

А дети и воспитатели демонстрируют своим друзьям красочное интерактивное представление, в котором непременно есть веселые и забавные сказочные герои, говорящие и танцующие зверьки, задиристая Баба Яга, добрый Дедушка Мороз и сказочно красивая Снегурочка.

Директор Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Иван Капелько от имени банка поздравил воспитанников и воспитателей Червенского дома-интерната и пожелал всем здоровья и благополучия.

Красочное представление для детей – воспитанников Червенского дома-интерната.

Интерактивная игра с юными зрителями «Угадай злого и доброго героя».

В каждой сказке, как и в жизни, побеждает добро.

В зажигательных танцах и хороводах ребята приглашают поучаствовать и своих гостей. Любимый всеми момент – когда участники праздника, держась крепко за руки, двигаются под музыку в веселом хороводе.

– Червенский дом-интернат стал для нас родным, – рассказал директор Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Иван Капелько, – и с каждым годом наша дружба растет, мы общаемся с ребятами, учителями и воспитателями дома-интерната. Банк регулярно на протяжении ряда лет принимает участие в акции «Наши дети», мы приезжаем в гости и дарим детям подарки.

Белагропромбанк уже на протяжении пяти лет шефствует над государственным учреждением «Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития» и регулярно, несколько раз в год, посещает его воспитанников. В 2018 году банк передал в дом-интернат 33 компьютера, силами сотрудников банка были собраны и преданы летом текущего года одежда, обувь, канцелярские товары, средства гигиены, игрушки, книги, наборы питания.

Хороводы возле елки.

Все в этот день желали детям здоровья, благополучия и только счастья. А самое главное – всегда верить в свои силы и прикладывать в любом деле максимум стараний. А учителям и воспитателям дома-интерната были адресованы слова огромной благодарности за их нелегкий труд и искренние пожелания здоровья, стойкости, сил, благополучия, добра, любви и терпения.

Оказание безвозмездной (спонсорской) помощи является частью корпоративной социальной ответственности Белагропромбанка с момента его образования. Банк ежегодно предоставляет спонсорскую помощь закрепленным за ним организациям, а также школам-интернатам, общественным объединениям, спортивным и религиозным организациям, учреждениям здравоохранения, образования и культуры республики на укрепление их материально-технической базы, проведение различных мероприятий. Банк поддерживает организации, осуществляющие социальную защиту населения, оказывающие социальную помощь малообеспеченным гражданам, гражданам, нуждающимся в поддержке государства, а также людей, которые в силу своих физических особенностей, особенностей психофизического развития и иных обстоятельств не могут самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы.

В 2018 году банк оказал безвозмездную (спонсорскую) помощь более 120 организациям и учреждениям республики на сумму более 3 млн белорусских рублей. Финансовую поддержку от банка получили местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни», Узденская государственная санаторная школа-интернат, 10-я городская клиническая больница, Белорусское общественное объединение ветеранов, социально-просветительское учреждение «Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни», Вспомогательная школа № 1 г. Гродно, Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития г. Минска, Минский городской клинический онкологический диспансер, Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь, Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова и многие другие.

Справочная информация. Сегодня в Червенском доме-интернате проживает 281 воспитанник (детское отделение в возрасте от 4 до 18 лет и молодежное отделение от 18 до 31 года) со множественными нарушениями психофизиологического развития: синдром Дауна, задержка психического развития, нарушения моторики при ДЦП, нарушение речи. 51 воспитанник учреждения имеет статус «сирота» и «социальная сирота», 83 воспитанника лишены возможности самостоятельно передвигаться.

20.01.19
18.01.19 покупка продажа