Веб Контакт-центр

Агрик – талисман сборной на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Дьёре

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета (НОК Беларуси) состоялись официальные проводы белорусской спортивной делегации на летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Дьёре (Венгрия). Уже в шестой раз талисманом белорусской команды стал Агрик.

Проводы спортсменов на фестиваль в Дьёре

В торжественной церемонии приняли участие первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, победитель Олимпийских игр в Риме (1960г.) по гребле на каноэ Сергей Макаренко, начальник Управления спорта Министерства спорта и туризма Игорь Емельянов, заместитель начальника Управления маркетинга и общественных связей – начальник отдела общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий, а также большое количество спортсменов и гостей.

Первый вице-президент НОК в напутственном слове отметил поддержку спонсоров в подготовке к соревнованиям, а также пожелал юным спортсменам не просто продемонстрировать на фестивале возможности, но и превзойти свои личные рекорды.

Заместитель начальника Управления маркетинга и общественных связей – начальник отдела общественных связей Юрий Карпицкий от лица ОАО «Белагропромбанк» пожелал юным спортсменам уверенности в своих силах и успешных выступлений.

– За два года Агрик в качестве талисмана белорусской олимпийской команды принес нашим спортсменам ровно 60 медалей. Они были завоеваны на пяти крупнейших соревнованиях, начиная Первыми Европейскими играми в Баку и заканчивая Зимним юношеским олимпийским фестивалем в Эрзуруме, - отметил Юрий Карпицкий. – Уверены, что Агрик как символ детской сберегательной программы «Расти большой!» поможет раскрывать безграничные возможности, которые дарит вам большой спорт. Помните, что перед вами открыт весь мир!

Всем юным атлетам были вручены мягкие игрушки Агрики

– Я готовила уже не одного чемпиона, но каждый раз это волнительно, как в первый раз, ответственность меньше не становится, – делится своими впечатлениями перед играми Наталья Пыреева, капитан команды по гребле на байдарках и каноэ. – Подготовка к соревнованиям очень насыщенная и сложная, в среднем на тренировках ребята проводят 6 часов в день. Едем мы, конечно, за победой и медалями, при подготовке мы ровняемся на наших лидеров, это мотивирует, все хотят быть титулованными и войти в историю.

Белагропромбанк желает юным спортсменам побед, покорения новых вершин и достойного выступления на летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Дьёре.

22.04.19
22.04.19 покупка продажа