+375 (29) 198 57 77 (A1);

Круглый стол «Женщины – за Беларусь!» с участием представительниц Белагропромбанка

22 июля в столичном Доме прессы по инициативе Белорусского союза женщин при участии представительниц Белагропромбанка состоялся открытый круглый стол из цикла «Женщины – за Беларусь!». Разговор был посвящен теме «Экономика. Развитие без потрясений».

Белорусский союз женщин регулярно проводит мероприятия, на которых рассматриваются важные государственные задачи и роль белорусских женщин в их решении. Последняя встреча представительниц БСЖ в Доме прессы не стала исключением: здесь в формате свободной, открытой беседы были обсуждены актуальные экономические и социальные темы, перспективные изменения белорусского законодательства, вопросы женского предпринимательства, политические события в стране, планы БСЖ на дальнейшую перспективу. Организаторами мероприятия была обеспечена прямая трансляция круглого стола на YouTube-канале Дома прессы с возможностью воспроизвести итоговую видеозапись.

круглый стол женщины беларуси

В заседании актива Белорусского союза женщин на тему «Экономика. Развитие без потрясений» приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» Лилия Ананич, заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк», председатель объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Шевцова, директор Центрального клиент-офиса ОАО «Белагропромбанк», заместитель председателя Объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Орлова, председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Ражанец, первый заместитель директора по научной работе ГНУ «Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь», кандидат экономических наук, доцент Боровик Людмила и другие.

Лилией Ананич было подчеркнуто, что в сегодняшней политической ситуации необходимо обсудить важные для страны вопросы – как работала Беларусь в условиях пандемии и какие результаты были достигнуты в разных сферах жизни. Эксперты круглого стола пояснили, какие приоритеты лежат в основе происходящих в стране экономических реформ, инициатив в области законодательства, новшеств в банковской и финансовой сферах.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк», председатель объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Шевцова подчеркнула, что Белагропромбанк активно поддерживает предприятия реального сектора экономики.

Говоря о вкладе банков в развитие экономики, заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк», председатель объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Шевцова подчеркнула, что Белагропромбанк не остался в стороне в это сложное время и активно поддерживает предприятия реального сектора экономики.

Круглый стол БСЖ из цикла «Женщины – за Беларусь!» на тему «Экономика. Развитие без потрясений». Выступление заместителя Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Натальи Шевцовой (22.07.2020, Дом прессы, Минск).

Мы в данной ситуации продолжаем оказывать кредитную поддержку предприятиям. Банк принимает решения о кредитовании в очень сложных для корпоративных клиентов условиях, оказывает поддержку на выплату заработной платы, пополнение оборотных средств, на любые цели, связанные с операционной деятельностью предприятий. Мы принимаем порой нестандартные решения, у нас налажена хорошая обратная связь с нашими клиентами, мы видим и понимаем их проблемы. Банк идет навстречу в плане снижения процентной нагрузки, мы рассматриваем вопросы рефинансирования, даем предприятиям отсрочки и каникулы по уплате процентов. Подходим к каждому клиенту дифференцированно. Поскольку мир, многие наши зарубежные партнеры сейчас находятся в состоянии неизвестности, ожидания, сегодня вся надежда на внутреннюю стабильность и нашу работу, – отметила Наталья Шевцова.

Директор Центрального клиент-офиса ОАО «Белагропромбанк», заместитель председателя Объединенной организации ОАО «Белагропромбанк» ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Орлова также пояснила:

Банк активно двигается в сторону развития дистанционных банковских сервисов для населения, для того чтобы нашим клиентам было удобно получить любой продукт прямо из дома. Тем более это актуально в нынешних условиях. В плане потребительского кредитования сейчас ведется активная работа по продвижению товаров отечественного производства, что в какой-то мере является поддержкой реального сектора экономики.

Первый заместитель директора по научной работе ГНУ «Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь» Людмила Боровик акцентировала, что сегодня удалось сохранить социальную направленность белорусской экономики и ее стабильность.

Первый заместитель директора по научной работе ГНУ «Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь» Людмила Боровик в ходе круглого стола рассказала об экономике в условиях последствий преодоления пандемии и внешних шоков. В частности, она акцентировала, что на сегодня удалось сохранить социальную направленность белорусской экономики и ее стабильность. Сейчас основная задача – выйти на новый уровень доходов граждан, обеспечить занятость населения, открыть новые рабочие места не только на уровне столицы, но и регионов. Здесь, подчеркнула спикер, важны внешние и внутренние инвестиции в экономику страны, развитие ее экспортного потенциала.

Эксперты круглого стола единогласно высказали мысль о том, что сегодня мы можем гордиться многими достижениями: 70 процентов продукции страны уходит на экспорт, экспорт медицинских услуг от создания до настоящего времени вырос в 42 раза, Беларуси принадлежит 80 процентов производства тракторной техники среди стран ЕАЭС, Беларусь производит 20 процентов калийных удобрений в мире, Парк высоких технологий приносит 2,4 млрд долларов США экспортной выручки, экспортный потенциал продовольствия аграрного сектора – более 6 млрд долларов.

Круглый стол Белорусского союза женщин из цикла «Женщины – за Беларусь!» на тему «Экономика. Развитие без потрясений» состоялся 22 июля в столичном Доме прессы.

И это далеко не все достижения. В настоящее время Беларусь занимает 30-е место в международном рейтинге по уровню образования, 25-е место из 79-ти стран по уровню благоприятного материнства и детства, 18-ю позицию по достижению целей устойчивого развития из 166-ти стран. Сегодня в Беларуси самая низкая в мире материнская смертность, самый низкий показатель младенческой смертности, увеличился средний показатель продолжительности жизни. Здесь, безусловно, сыграли свою положительную роль инициативы и активная деятельность Белорусского союза женщин.

В рамках круглого стола был также анонсирован конкурс «Женщина года – 2019». Лучшим женщинам страны высокие награды будут вручены 25 июля 2020 года во Дворце Республики в г.Минске.

12.08.20
11.08.20 покупка продажа