Веб Контакт-центр

+375 (29) 198 57 77 (A1);

День женского предпринимательства прошел в Минске при поддержке Белагропромбанка

22 ноября в Минске прошел День женского предпринимательства, главным партнером уже третий год подряд выступает Белагропромбанк. Темой сегодняшнего саммита стала «Сила роста» – дискуссия о самосовершенствовании, масштабировании бизнеса, росте команды, а также впечатляющие истории успешных предпринимательниц.

Всемирный день женского предпринимательства ежегодно отмечается в 144 странах мира, а в Беларуси проводится уже в 4 раз, причем последние три года – при поддержке ОАО «Белагропромбанк».  В этом году участие в мероприятии приняли более 100 представительниц женского бизнеса из Беларуси, Германии, США и др. стран, а также почетные гости: советник по экономическим вопросам Посольства США в Республике Беларусь Моника Сендор и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон.

ОАО «Белагропромбанк» на конференции в качестве почетного гостя представляла заместитель Председателя Правления Наталья Шевцова, а также представители Управления развития экосистемы и Управления разработки продуктов и цифровизации Банка. В своем выступлении Наталья Шевцова отметила, что, несмотря на свою ориентацию на представителей аграрно-промышленного комплекса, Белагропромбанк большое внимание уделяет продвижению и поддержке представителей малого и среднего бизнеса в Беларуси. И особое место в секторе МСБ занимает женский бизнес.

Ценность женщин-предпринимательниц в том, что они стараются улучшить качество жизни других, – подчеркнула Наталья Шевцова.

Отметим, что на правах партнера Банк представил на саммите один из своих инновационных продуктов – платежное кольцо PayRing. И теме инновационных банковских продуктов было посвящено выступление Виктории Барисевич – менеджера Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк».

В своей презентации «Точное попадание: инновационные банковские продукты» она рассказала присутствующим, как новая культура меняет банковскую систему, какие новые продукты способствуют формированию выгоды и индивидуальности клиента, повышают скорость ведения бизнеса и его комфорт.

- Сейчас мы занимаемся формированием новой экосистемы для малого бизнеса. Наша цель – создать онлайн-пространство для клиентов, партнеров и представителей банка. Такая платформа поможет клиентам банка решать актуальные для них вопросы: страхование бизнеса, юридическая помощь, онлайн-бухгалтерия, HR-сопровождение, информационные сервисы, – отметила Виктория Барисевич.

Выступление Виктории Барисевич, менеджера Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк»

До конца текущего года и на протяжении следующего Белагропромбанк совместно с ProWomen By будет проводить образовательные семинары и другие мероприятия для представительниц женского бизнеса.

Справочно: День женского предпринимательства (WED) – глобальная инициатива, направленная на поддержку и расширение прав и возможностей предпринимательниц во всем мире. WED продвигает идею важности поддержки женщин-предпринимателей и призывает лидеров в бизнесе, общество и представителей власти объединиться, чтобы найти решение проблем, которые существуют в предпринимательской экосистеме, образовании и законодательстве стран для расширения прав и возможностей женщин в бизнесе.

Белагропромбанк последние несколько лет оказывает активную поддержку проектам женской предпринимательской инициативы, таким как ProWomen By. Основательница последнего Юлия Малькова является амбассадором WED в Беларуси. В качестве генерального партнера данного проекта Белагропромбанк содействовал проведению ряда бизнес-семинаров для женщин в 2018 и 2019 годах – в Минске и каждом из областных центров Беларуси.

12.12.19
11.12.19 покупка продажа