Веб Контакт-центр

Союз женщин Белагропромбанка в честь Дня матери посетил Храм Всех Святых в Минске

«С любовью материнской мир прекрасен» – с таким душевным посылом прошла встреча сотрудниц Белагропромбанка – членов Союза женщин ОАО «Белагропромбанк» в честь праздника Дня матери, который ежегодно празднуется в нашей стране 14 октября.

Встреча работниц Белагропромбанка прошла в Храме-Памятнике в честь Всех Святых в Минске, освященном главой Русской православной церкви – патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в День праздника Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября текущего года. День был солнечный, по-настоящему праздничный и очень насыщенный, для сотрудниц банка были организованы познавательная экскурсия по Храму-Памятнику в честь Всех Святых, проникновенный концерт детско-юношеского и мужского хоров Храма и посещение праздничного молебна, который служил в этот день специально для женщин банка настоятель Всехсвятского прихода г. Минска, протоиерей Федор Повный.

Актив Союза женщин ОАО «Белагропромбанк» в Храме-Памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Посещение Храма-Памятника в честь Всех Святых в Минске стало еще одним знаковым событием в жизни Союза женщин банка. Мероприятие позволило собраться в уникальном месте Беларуси для обсуждения самых разных вопросов общественной жизни одновременно почти 300 сотрудницам банка из всех регионов страны во главе с председателем Союза женщин банка, заместителем Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Натальей Шевцовой.

Настоятель Всехсвятского храма, протоиерей Федор Повный отслужил молебен и благословил женщин Белагропромбанка.

Участницы Союза женщин банка посетили великолепный Храм-Памятник в Честь Всех Святых, расположенный на территории Всехсвятского прихода, Крипту, в которой хранится земля с мест исторических сражений, где когда-то пролилась кровь наших соотечественников. Представительницы прекрасного пола смогли пообщаться между собой и обсудить различные темы, волнующие всех женщин: вопросы материнства, семьи, социального положения женщин в мире и многое другое.

Посещение Крипты Храма-Памятника со встроенными мемориальными нишами для хранения земли с мест исторических сражений и захоронений героически погибших белорусов.

Недавний праздник День матери еще раз напомнил всем присутствующим женщинам о том, что они – хранительницы домашнего очага, источник теплоты, величайшего добра, участия, любви, духовной чистоты, самопожертвования, всепрощения, материнства, необычайной мягкости, искренности и женственности. Для всех жителей Беларуси этот день дает повод задуматься о великом предназначении женщины на земле и проникнуться великим уважением и благоговением ко всем, кто удостоен быть матерью, дочерью, сестрой, супругой.

Заместитель председателя Белорусского союза женщин Надежда Ермакова поздравила женщин Белагропромбанка с Днем матери.

Важным моментом мероприятия стало присутствие почетного гостя – заместителя председателя Белорусского союза женщин Надежды Ермаковой, которая поздравила всех присутствующих с прошедшим Днем матери и пожелала женщинам Белагропромбанка всегда быть счастливыми и любимыми своими близкими людьми.

– В этот замечательный, солнечный день, в этом прекрасном, удивительном храме прошел праздник именно для женщин Белагропромбанка, – сказала Надежда Ермакова. – Сегодня они создают свою женскую организацию, ячейку Белорусского союза женщин. Я желаю этому союзу быть дружным, сильным объединением, способствующим еще большему укреплению потенциала Белагропромбанка.

Проникновенно-лирическое выступление детско-юношеского хора Всехсвятского прихода вызвало самые теплые чувства у посетительниц Храма.

Поздравить представительниц Союза женщин ОАО «Белагропромбанк» пришел председатель Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович. В своем выступлении он отметил, что обе организации имеют множество схожих задач, общих важных проектов, выразив надежду на взаимопомощь и дальнейшее активное развитие женского движения в Беларуси. Добрые напутственные слова женщинам Белагропромбанка были сказаны председателем ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяной Кравченко и членом Президиума Минской городской организации ОО «БСЖ» Татьяной Дубининой.

Отметим, что на настоящий момент в составе Союза женщин Белагропромбанка более 300 участниц из всех регионов Беларуси. Сегодня Союз продолжает укреплять свои ряды новыми членами, активно реализовывать новые акции, приобщать женщин к решению самых разных социальных вопросов, направленных на улучшение уровня и качества жизни людей, нуждающихся в помощи.

22.02.19
21.02.19 покупка продажа