+375 (29) 198 57 77 (A1);

Агрик проводил спортсменов на Юношеский олимпийский фестиваль в Баку

19 июля в зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси состоялись торжественные проводы белорусской спортивной делегации на XV летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Баку. Самую многочисленную команду за все время участия в фестивале – 102 человека – пришли напутствовать и поздравить представители Белагропромбанка вместе с бессменным талисманом белорусских спортсменов Агриком.

Агрик проводил спортсменов на Юношеский олимпийский фестиваль в Баку

В церемонии приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, члены команды, тренеры, административный состав, врачи, представители федераций, генерального спонсора НОК Беларуси, знаменитые белорусские спортсмены – трехкратная призерка Олимпийских игр пловчиха Александра Герасименя, чемпионки Европейских игр Василиса Марзалюк (борьба женская) и Марина Слуцкая (дзюдо), главный тренер молодежной сборной по волейболу Олег Миканович.

От имени Белагропромбанка юных спортсменов поприветствовал начальник Управления маркетинга и общественных связей Юрий Карпицкий

От Белагропромбанка – Генерального спонсора НОК Беларуси – юным спортсменам были вручены талисманы Агрики

По сложившейся доброй традиции талисманом национальной сборной команды Республики Беларусь на Олимпийских играх и фестивалях стал Агрик. Это 11-е проводы спортсменов на соревнования, в которых участвует игривый и добрый друг спортсменов. Представители белорусской делегации получили на удачу маленький талисман – именно он будет всегда рядом с ребятами, помогая им в нелегком пути к наградам.

В своей напутственной речи и.о. первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко отметил, что спортсмены непременно на высоком уровне представят нашу страну на XV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку, поскольку все достойно прошли отбор и стали лучшими в своей возрастной категории.

Талисман спортсменов Агрик и чемпионка II Европейских игр в Минске по дзюдо Марина Слуцкая

Представители Белагропромбанка также уверены в успехах ребят. Подсчитано, что благодаря Агрику на предыдущих соревнованиях наши спортсмены завоевали 156 медалей.

А история этих побед началась с проводов белорусских спортсменов в Баку, на Первые Европейские игры в 2015 году. Сегодня история повторилась и будем надеться, вышла на новый качественный уровень. Желаем спортсменам удачи, желаем получить удовольствие от выступления на аренах и знакомства с новой страной и культурой, – подчеркнул начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий.

Справочно. Белорусские атлеты в Баку примут участие в восьми видах спорта. XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит в Баку с 21 по 27 июля.

22.10.20
22.10.20 покупка продажа