Веб Контакт-центр

+375 (29) 198 57 77 (A1);

Х конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь»

В декабре стартовал ежегодный конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь». Конкурс проводится в десятый раз с целью привлечения общественного внимания к проблемам правового регулирования отношений в сфере физической культуры и спорта и активизирования научного исследования этих проблем.

Организаторами Х конкурса выступают Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», общественное объединение «Белорусский республиканский союз юристов», Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, ООО «ЮрСпектр» при поддержке Международного союза общественных объединений юристов «Международный Союз юристов» и юридического факультета Белорусского государственного университета.

Участниками конкурса могут стать студенты 2 - 6 курсов, магистранты, аспиранты, соискатели учреждений высшего образования Республики Беларусь всех форм получения образования;  работники государственных органов и иных государственных организаций Республики Беларусь; работники организаций физической культуры и спорта Республики Беларусь, перечисленных в п. 3 ст. 16 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 125-3 «О физической культуре и спорте»; преподаватели учреждений среднего специального и высшего образования Республики Беларусь, а также организаций, реализующих в Республике Беларусь образовательные программы послевузовского образования; сотрудники, работающие в организациях Республики Беларусь, осуществляющих научные исследования в сфере права, а также физической культуры и спорта; иные лица, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеющие высшее юридическое образование и работающие по юридическим специальностям.

Номинации конкурса: «Лучшая студенческая работа»; «Лучшая работа юриста, работающего в спортивной сфере»; «Лучшая работа юриста, не работающего в спортивной сфере»; «Лучшее прикладное исследование в сфере спортивного права».

Срок направления работ на конкурс с 9 декабря 2019 г. по 8 марта 2020 г.

Подробная информация, а также условия участия в конкурсе, требования к оформлению, тематике и порядку подачи работ определяет Положение о конкурсе, размещается на сайте ОО «Белорусский республиканский союз юристов» в разделе «Спортивное право» (http://union.by/sportlaw).

21.02.20
USD Доллар США 2.2048