Заказ звонка

+375 (29) 198 57 77 (A1);

Белагропромбанк подвел итоги Стартап-марафона

Белагропромбанк в рамках форума «Неделя бизнеса – 2022», который проходил с 16 по 18 ноября в Минске, подвел итоги Стартап-марафона. Главная цель конкурса – поддержка малого и среднего предпринимательства в Беларуси, поиск перспективных идей и их дальнейшее сопровождение, а именно: развитие и внедрение в экономическую среду и масштабирование на зарубежные рынки.

Проект Белагропромбанка по развитию стартап-движения и малого инновационного предпринимательства, который проводился при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям, Белорусского инновационного фонда, Ассоциации бизнес-трекеров Беларуси и представителей бизнес-сообщества, стал действительно масштабным и уникальным для нашей страны.

В республиканском конкурсе приняли участие более 100 инновационных стартапов со всей страны, которые в течение 9-ти месяцев работали над своими проектами с опытными преподавателями и профессиональными бизнес-консультантами. Итог марафона – создание новых юридических лиц, разработка прототипов инновационных продуктов, вывод услуг и сервисов проектов на новые маркетплейсы, выгодные предложения для инвесторов, новые знания, опыт, знакомства, яркие перспективы!

До финала Стартап-марафона Белагропромбанка дошли 20 перспективных стартапов в четырех номинациях: AgroTech (технологии в сельском хозяйстве), Creative (цифровые технологии в медиа, дизайне и культуре и др.), FinТech (финансовые технологии, сервисы и электронная коммерция) и TechNet (передовые производственные технологии). В ходе соревнования на итоговом мероприятии – Республиканском DemoDay – определились 4 победителя, каждый получил грант на 16 тысяч белорусских рублей от организатора конкурса. С радостью объявляем их имена.

Победитель Стартап-марафона в номинации AgroTech – проект «СканФилд» компании ООО «Технологии земледелия»

Дмитрий Кабанов, руководитель Центра ООО «Технологии земледелия» рассказал о проекте: «Мы разрабатываем систему картирования урожайности для зерноуборочных комбайнов. Она позволяет проводить мониторинг сельхозугодий и получать точные данные по собранному урожаю. Это абсолютно новая разработка, которую до нас еще никто не использовал».

Победитель Стартап-марафона в номинации Creative – проект BabyRain TECHNOLOGIES

Уже несколько лет Александр Стефанин, руководитель проекта BabyRain, вместе со своей командой работает над созданием приложения для ранней диагностики расстройств аутистического спектра у детей, которое сегодня с вероятностью 90% может выставить диагноз ребенка в автоматическом режиме с использованием нейронных сетей. «Мы обучаем нейронные сети, вписываем определенные алгоритмы в программу, чтобы она могла дифференцировать, как выполняет задание ребенок с расстройством аутистического спектра, и как выполняет это же здание нормотипичный ребенок. Мы выявляем разницу в паттернах поведения, и на основании этого алгоритм предсказывает, есть расстройство или нет», – поделился Александр Стефанин.

Победитель в номинации TechNet – проект «Производство дельта-роботов «Смартмашин»

Проект начинающего предпринимателя из Гомеля Артура Кожемякина – это стартап по производству дельта-роботов, заменяющих ручной труд на производстве, предназначенных для фасовки, сортировки, упаковки и сборки, включая контроль качества на автоматизированных линиях в массовом производстве.

Победитель в номинации FinТech – криптовалютная биржа Саpital Exchange

Проект представляет собой комплексное IT-решение (WEB + приложение) с фокусом на безопасность, сверхбыструю и стабильную работу системы матчинга ордеров. Виктор Русаков, руководитель проекта, во время церемонии награждения отметил, что за время пребывания в акселерационном этапе Стартап-марафона Белагропромбанка ему очень помогла команда высокопрофессиональных бизнес-трекеров, удалось увидеть слабые стороны стартапа и, доработав их, существенно улучшить проект.

Дмитрий Примак, начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк», по итогам Стартап-марафона акцентировал: «Это мероприятие было инициировано Белагропромбанком в марте текущего года для того, чтобы отследить на примере Беларуси все этапы становления стартапов, начиная от идеи до создания готового бизнеса. Мы ставили для себя амбициозные цели – уложиться в девять месяцев, и нам это удалось. По итогам конкурса мы имеем несколько юридических лиц, которые с момента идеи смогли стать субъектами хозяйствования Республики Беларусь. Это те стартапы, которые на данный момент имеют прототипы своих продуктов и первые продажи, что является хорошим основанием для привлечения следующих инвестиций».

Белагропромбанк желает всем стартапам – участникам конкурса «Стартап-марафон» движения вперед, интересных проектов, успехов в покорении новых вершин!

09.02.23
08.02.23 покупка продажа