Веб Контакт-центр

Об особенностях работы с юрлицами и индивидуальными предпринимателями с 05.10.2018 по 08.10.2018

УВАЖАЕМЫЕ
юридические лица и индивидуальные предприниматели!

В связи с закрытием филиала ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление и его присоединением к Региональной дирекции по Гродненской области ОАО «Белагропромбанк» сообщаем об особенностях работы в период с 05.10.2018 по 08.10.2018.

1. Особенности работы с клиентами филиала ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление.

Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 05.10.2018 в филиале ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление и подведомственных ему РКЦ осуществляется до 15:00.

05.10.2018

Операции:

• выдачи кредитов (совершение иных операций кредитного характера) не осуществляются;
  • выдачи наличных денежных средств на выплату заработной платы, стипендий, пенсий, пособий, алиментов (перечисление сумм указанных выплат), на иные цели осуществляются до 13:00;
  • валютно-обменные датой валютирования 08.10.2018 не осуществляются; - выдачи, погашения (досрочного погашения) депозитных сертификатов, сделки купли-продажи собственных именных облигаций, а также сделки купли-продажи c облигациями юридических лиц и местных органов власти не осуществляются;
  • приема и обработки списков на зачисление и выплату сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, других денежных поступлений физических лиц в рамках заключенного договора о безналичных перечислениях осуществляются до 14:00.

Регламент работы подсистем «Банк-клиент», «Интернет-клиент» ЛВО системы дистанционного банковского обслуживания (далее – СДБО):

• Расчеты по клиентским счетам ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление завершаются до 20:00, а именно прием к исполнению бухгалтерских документов осуществляется:
    • по клиентским переводам, отправляемым в систему BISS, – до 16:30;
    • по переводам, отправляемым в систему внутрибанковских расчетов, – до 19:45;
    • прием и обработка платежных поручений на зачисление и выплату сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, других денежных поступлений физических лиц в рамках заключенного договора о безналичных перечислениях, – до 14:00.
  • В случае продления расчетов в системе BISS, инициированного Национальным банком Республики Беларусь расчеты по клиентским счетам продлеваются до установленного времени.
  • В случае продления расчетов, отправляемых в систему внутрибанковских расчетов по клиентским счетам, система внутрибанковских расчетов продлевается до установленного времени
  • 05.10.2018 полученные электронные документы клиентов ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление и не обработанные до 20:00 05.10.2018 – возвращаются без исполнения с указанием причины отказа «в связи с мероприятиями по закрытию филиала»;
  • формирование итоговых выписок за 05.10.2018 по счетам филиала ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление осуществляется с 21:00 до 23:00 05.10.2018.

2. Особенности работы СДБО для всех клиентов ОАО «Белагропромбанк» в период с 05.10.2018 по 06.10.2018.

С 23.00 05.10 - 06.10.2018 работа СДБО будет приостановлена.

С 07.10.2018 работа СДБО будет возможна в ограниченном режиме: получение подготовленных выписок, формирование электронных документов. Электронные документы, полученные банком, будут переданы на обработку не ранее 09:00 08.10.2018.

08.10.2018 СДБО будет работать в штатном режиме.

3. Расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов 08.10.2018 в Региональной дирекции по Гродненской области и подведомственных ей ЦБУ осуществляется с 12:00.

Обращаем внимание, что клиентам (взыскателям (бенефициарам)) филиала ОАО «Белагропромбанк» - Гродненское областное управление в целях исключения задержек в расчетах по исполнению платежных требований без акцепта на бумажном носителе, направленным в банк-плательщика, необходимо до 05.10.2018 года предоставить в обслуживающее подразделение Банка заявление об изменении банковского идентификационного кода банка-получателя (BAPBBY2X вместо BAPBBY24457) в платежных требованиях без акцепта на бумажном носителе, отправленным ранее в банк-плательщика (находящихся в картотеке 99814).

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Благодарим за понимание.

13.12.18