+375 (29) 198 57 77 (A1);

Второй Форум женщин стран Шанхайской организации сотрудничества состоялся в Бишкеке

15–16 мая 2019 года в Бишкеке (Кыргызстан) прошел Второй Форум женщин стран Шанхайской организации сотрудничества на тему «Равенство возможностей», в котором приняли участие представители ОАО «Белагропромбанк».

Форум направлен на продвижение эффективного сотрудничества между странами – участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по расширению политических и экономических прав и возможностей женщин, разработку совместного видения повышения женского участия в проектах ШОС и внедрения гендерного измерения в стратегию этой организации.

форум женщин стран ШОС
    Панельная дискуссия в рамках Форума женщин стран Шанхайской организации сотрудничества (Бишкек).

Шевцова Белагропромбанк с Ситниковой

Председатель Объединенной организации  ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «Белагропромбанк» Наталья Шевцова и первый заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Ситникова (Форум женщин ШОС, Бишкек, май 2019 г.).

В работе Форума приняли участие первый заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Ситникова и председатель Объединенной организации ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «Белагропромбанк», заместитель Председателя Правления ОАО "Белагропромбанк"  Наталья Шевцова.

В ходе состоявшихся дискуссий обсуждались вопросы реализации экономического потенциала женщин и развитие женского предпринимательства, роль цифровизации в обеспечении равных возможностей женщин и мужчин, тема региональных вызовов и возможностей для улучшения положения женщин и девочек в рамках развития ШОС и достижения Целей в области устойчивого развития.

Членами делегации ОО «Белорусский союз женщин» было отмечено, что заложенная в женщинах созидательная энергия очень часто становится мощным фактором интеграции, обеспечения стабильности и мира. Особо было подчеркнуто, что главной задачей является создание условий для того, чтобы женщины максимально могли реализовать свой потенциал и эффективно его использовать. Кроме того, говорили о положительном влиянии женского движения, женских общественных организаций на повышение социального статуса, расширение прав и возможностей женщин, содействие гендерному равенству.

представители форума женщин стран ШОС

Второй Форум женщин стран ШОС собрал представителей таких стран, как Индия, Казахстан, Кыргызстан, КНР, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, а также наблюдателей и партнеров по диалогу из Азербайджана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии.

Для дальнейшего развития партнерских связей было предложено рассмотреть возможность создания электронного ресурса, направленного на информирование о деятельности женских объединений стран ШОС, распространение их опыта работы.

Белорусский союз женщин уже второй раз стал участником женского форума ШОС, мероприятия которого направлены на повышение женского участия в повестке развития Шанхайской организации сотрудничества в контексте глобального обзора по реализации Пекинской платформы действий «Пекин+25» и достижения Целей в области устойчивого развития.

22.10.20
22.10.20 покупка продажа