+375 (29) 198 57 77 (A1);

Белагропромбанк выступил партнером конкурса «Познай Беларусь»

Белагропромбанк традиционно поддержал в качестве партнера Республиканский туристический смотр-конкурс «Познай Беларусь», который проводится уже 17 лет подряд. В этом году Банк поздравлял победителей конкурса в номинации «Агроэкоусадьба года».

Республиканский туристический конкурс «Познай Беларусь» ежегодно проводится Национальным агентством по туризму при поддержке Министерства спорта и туризма. Цель конкурса – определить лидеров отрасли. Белагропромбанк в рамках конкурса поощряет предпринимательскую инициативу в сфере агроэкотуризма в регионах и сельской местности.

В 2019 году в номинации «Агроэкоусадьба года» были представлены 3 подноминации: «Этнокультура», «Этноусадьба», «Агротуристический кластер», на которые поступила 31 заявка об участии. Лучшие в каждой подноминации выбирались экспертным жюри по множеству показателей. Например при выборе лучшей этносудьбы учитывались такие параметры, как: использование органической сельскохозяйственной продукции (в том числе из собственного подворья) при организации питания туристов; использование экологически чистых, природных материалов и традиционных технологий в строительстве; использование альтернативных источников энергии; наличие зеленых  маршрутов; наличие имиджевых и туристических мероприятий; участие в выставках, презентациях; присутствие в социальных сетях; отзывы о качестве предоставляемых услуг от туристических компаний и постояльцев и множество других.

В итоге в подноминации «Этноусадьба» Белагропромбанк наградил агроусадьбу «Заповедный остров» (Витебская обл., Глубокский р-н, д. Шо), в подноминации «Этнокультура» победителем признана агроусадьба «Стулы» (Брестская обл., Пружанский р-н, д. Стойлы), в подноминации «Агротуристический кластер» победила агроусадьба «Валожынскія Гасцінцы» (Минская обл., Воложинский р-н). В каждой подноминации дополнительно были определены обладатели дипломов и почетных грамот.

Напомним, что Белагропромбанк реализует программу по поддержке агроэкотуризма в стране, предоставляя кредитную и консультационную поддержку предпринимателям данного профиля деятельности. За время действия программы Банк профинансировал сотни агроусадеб на миллионы рублей. 10 лет подряд Белагропромбанк в тесном сотрудничестве с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусским общественным объединением «Отдых в деревне» организовывал международную конференцию «Агроэкотуризм в Беларуси: тренды и перспективы» – крупнейшее деловое событие Беларуси, посвященное развитию агроэкотуризма и предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности. В 2019 году в рамках Всемирной недели предпринимательства Белагропромбанк провел конференцию AgriTech, посвященную инновационным технологиям в сфере сельского хозяйства и агроэкотуризма.

30.05.20
30.05.20 покупка продажа