+375 (29) 198 57 77 (A1);

Представители Белагропромбанка приняли участие в церемонии закрытия II Национального этапа Игр Победителей в Беларуси

Сотрудники Белагропромбанка приняли участие в торжественных мероприятиях, завершивших проведение II Национального этапа Игр Победителей в Беларуси.

Напомним,  Белагропромбанк уже второй год подряд выступает в качестве Генерального партнера Всемирных Игр Победителей в Беларуси. II Национальный этап этих игр в Беларуси был торжественно открыт 17 мая 2019 года в спорткомплексе «Раубичи».

Игры Победителей с Белагропромбанком

Позади – два дня напряженной соревновательной программы, в ходе которой дети, перенесшие онкологию, со всей Беларуси в возрасте от 10 до 17 лет состязались в 5 видах спорта: бег, плавание, настольный теннис, футбол и шахматы.

Настало время отдохнуть, пообщаться и собраться за праздничным ужином, чтобы потом, на торжественном концерте, назвать имена победителей и провести жеребьевку на право ехать на финальный этап юбилейных X Игр Победителей, которые состоятся в Москве в июле этого года.

Праздничному ужину предшествовал «звездный футбол» – на футбольном поле в Раубичах встретились отцы детей – участников Игр, волонтеры и звездные гости: телеведущие Евгений Булка, Илья Кононов, спортсмен и шоумен Павел Сыроежкин и другие. Цель этого дружеского футбольного матча – общение и демонстрация тезиса о том, что в спорте, как и в жизни, на первом месте – поддержка и взаимопомощь.

футбол на Играх Победителей

Пока шел футбольный матч «звезд», сотрудникам Белагропромбанка удалось пообщаться с участниками Игр Победителей, расспросить их о впечатлениях и планах на будущее.

интервью с участницей Игр Победителей

Настя Мугако, 12 лет, из Минска

Настя уже второй год подряд участвует в Национальном этапе Всемирных Игр Победителей. Ее виды спорта – это бег, шахматы, футбол. Но главное, по словам Насти, это не выиграть, хотя, безусловно, хочется, это классная возможность пообщаться с людьми, завести новых друзей. На взгляд Насти, здорово, что здесь собираются такие же дети, как она, которые точно так же победили болезнь, а теперь хотят победить в спортивных состязаниях. Это заряжает большой энергией, придает сил, появляется азарт и новые цели в жизни. И конечно, в следующем году при возможности Настя снова приедет на Игры.

Илья Третьяков и Станислав Парфенюк

Илья Третьяков, 15 лет, из Могилева (занял в своей возрастной группе 1-е место по плаванию и 2-е место по бегу), Станислав Парфенюк, 14 лет, из Бреста (занял 1-е место в шахматах)

Игры – прекрасная возможность пообщаться со своими друзьями, которые живут далеко, с которыми редко выдается возможность увидеться, а тем более посостязаться в спортивных дисциплинах. Когда стал чемпионом, был очень рад, так как не думал, что могу быть лучшим в этих видах спорта, – говорит Илья.

Станислав Парфенюк второй раз попал на Игры, и поучаствовал в соревнованиях по бегу, плаванию, шахматам, играх в футбол. В шахматах в своей возрастной группе стал победителем. Станислав уверен, что у того, кто к чему-то стремится, всегда все получится:

Здесь, в Рубичах, витает дух азарта, веселья и дружественности. Благодаря волонтерам мы сдружились еще больше. Эти Игры запомнятся на всю жизнь. Они дают шанс проявить себя в каком-либо виде спорта и пойти дальше. Это место мне очень нравится, сюда хочется приехать еще раз.

После футбольного матча и праздничного ужина начался праздничный концерт, совмещенный с церемонией награждения тех ребят, которые заняли в ходе соревнований призовые 1, 2, 3 места. В церемония вручения грамот и медалей приняла участие звездная спортсменка-гимнастка Мелитина Станюта.

церемония награждения на Играх Победителей
 награждение победителей

вручены призы грамоты и подарки на Играх Победителей
Без наград не ушел никто. Все участники игр, все вожатые и волонтеры, все, кто приложил руку к тому, чтобы Игры Победителей в Беларуси состоялись, получили от организаторов благодарственные грамоты, подарки и сувениры. Награждение периодически прерывалось танцами и песнями.
 танцы с Агриками от Белагропромбанка
Кульминацией торжественной церемонии стала жеребьевка, в ходе которой определились счастливчики, которые поедут на финальный этап Игр Победителей 2019 в Москве в июле этого года. Это принципиальный момент Игр Победителей – здесь нет проигравших, в спортивных состязаниях принимают участие дети разных возрастов и разных возможностей, поэтому участников финального этапа определяет жребий, а не секунды, килограммы или метры.
 жеребьевка на Играх Победителей

Игры победителей – это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную победу – победу над болезнью. Как заявила Лариса Ивашкевич, председатель благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» - организатора Игр:

Благодаря таким мероприятиям, как Игры Победителей, дети чувствуют прежде всего моральную поддержку. Приятно видеть веселье ребят, задор, улыбки. Здесь атмосфера абсолютной семейственности. Многие дети приехали с родителями, к тому же, с ребятами работают волонтеры и вожатые. В эти моменты понимаешь, что все, что делает наш фонд совместно с Белагропромбанком, это не зря. Вообще, Игры Победителей в Беларуси второй год подряд удается провести именно благодаря Белагропромбанку. Еще нам с банком удалось осуществить мечту – реализовать карточку «Прикосновения», благодаря которой мы можем помогать детям и материально. Спасибо огромное всем держателям этой замечательной карточки!

30.05.20
30.05.20 покупка продажа