+375 (29) 198 57 77 (A1);

Лекция Белагропромбанка в БГЭУ

19 февраля в аудитории Белорусского государственного экономического университета присутствовал необычный лектор - менеджер проектов Проектно-процессного офиса Белагропромбанка Наталья Аухименя. Интерактивная лекция «Управление проектами в ОАО «Белагропромбанк» вызвала неподдельный интерес у студентов 3-го курса факультета «Финансы и банковское дело».

Главной целью мероприятия было знакомство студентов с организацией корпоративной системы управления проектами в Белагропромбанке и приглашение молодых специалистов университета в банк для прохождения практики.

Около 50 студентов БГЭУ посетили лекцию менеджера проектов Проектно-процессного офиса Белагропромбанка Натальи Аухимени на тему «Управление проектами в ОАО «Белагропромбанк».

Наталья Аухименя представила аудитории лекцию об основах управления проектами, которая сопровождалась информативной презентацией и динамичными видеороликами. Лектор напомнила слушателям, что Белагропромбанк является одним из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь и занимает лидирующие позиции на банковском рынке республики, в том числе: 2-е место по объему активов, нормативного капитала и средств клиентов, 5-е место по объему чистой прибыли. Поэтому систематизация работы с ключевыми проектами и процессами в Белагропромбанке имеет большое значение для государственной экономики и социальной сферы.

Менеджер проектов Проектно-процессного офиса Белагропромбанка Наталья Аухименя.

Для построения, стандартизации и развития корпоративной системы управления проектами и системы управления процессами в Белагропромбанке создан Проектно-процессный офис. Наталья Аухименя рассказала слушателям об основах и принципах проектного управления, применяемых моделях управления проектами в банке, этапах жизненного цикла проектов, сопровождая лекцию наглядными примерами из банковской деятельности.

Пытаться управлять проектами без проектного управления – это как пытаться играть в футбол без плана игры, - напомнила она слушателям известное высказывание одного из ведущих мировых специалистов по управлению проектами, основательницы The Griffin Tate Group Карен Тэйт.

Большой интерес аудитории вызвал раздел лекции, посвященный вопросам мотивации участников проектной деятельности. Студенты задавали вопросы о принципах бюджетирования и планирования проектов.

В завершение лекции представители банка и преподаватели ВУЗа напомнили студентам о наличии в социальных сетях страничек Белагропромбанка, в том числе предназначенных специально для соискателей и практикантов, и пригласили всех желающих попробовать свои силы в качестве стажеров и сотрудников одного из крупнейших банков страны.

Сотрудники Белагропромбанка и доцент кафедры банковского дела БГЭУ Ж.В. Бобровская (на фото в центре).

22.10.20
22.10.20 покупка продажа