Веб Контакт-центр

При поддержке Белагропромбанка в Минске прошел День женского предпринимательства

16 ноября в конференц-центре им. Йоханнеса Рау в честь Всемирного дня женского предпринимательства собралось более 120 женщин – представительниц бизнес-сообщества Беларуси. Целью данного мероприятия стало обсуждение тем и вопросов развития и становления бизнеса под руководством женщин в эпоху глобальных перемен.

Уже второй год подряд Всемирный день женского предпринимательства проходит в Беларуси при поддержке Белагропромбанка. Сегодня банк активно работает в направлении развития малого и среднего бизнеса, понимая его значение и потенциал, оказывая всестороннюю помощь индивидуальным предпринимателям, предприятиям сектора МСБ, в том числе поддержку женской предпринимательской инициативе.

Белагропромбанк поддержал День женского предпринимательства в Беларуси.

Тема конференции «Время перемен» подняла перед бизнес-сообществом темы влияния технологий на работу компаний, на профессиональные требования к сотрудникам. Как небольшому бизнесу соответствовать им и оставаться в тренде? Какой он – бизнес будущего? Предпринимательницы, специалисты в маркетинге, IT-сфере и финансах рассказали о том, как эффективно использовать передовой технический опыт в бизнесе.

В конференции приняли участие и представители Белагропромбанка. Менеджер Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса Белагропромбанка Татьяна Шестак выступила с презентацией на тему «Как попасть в цифровое будущее», «нарисовав» присутствующим портрет клиента – так называемого «цифрового жителя», рожденного в эпоху интернета, выросшего вместе с технологиями и тесно связанного с жизнью в сети.

Менеджер Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса Белагропромбанка Татьяна Шестак выступила с презентацией на тему «Как попасть в цифровое будущее».

Анализ клиента цифрового будущего менеджером проведен не случайно – можно не применять новые технологии в бизнесе, но нельзя не понимать то влияние, которое они оказали на пользователей. Зная своего клиента, его привычки, особенности, предпочтения, компания может добиться большого успеха в продвижении своих товаров и услуг.

– По данным агентства We are social, 90% пользователей посещают сайты продаж, еще 62% делают это с мобильного телефона, – говорит Татьяна Шестак. – Сотрудники агентства We are social предполагают, что 2019 год станет годом особого роста количества пользователей социальных сетей, а количество продаж через интернет возрастет еще больше, особенно в сфере моды и продуктов.

Что касается клиентов банков, то, по статистике, сегодня 87,5% клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) не желают терять время на посещение кредитно-финансовых учреждений. Эта часть предпринимателей желает дистанционно отправлять документы, совершать платежи через мобильные приложения.

– На настоящий момент 97,9% клиентов нашего банка – это активные пользователи каналов дистанционного банковского обслуживания – те, кто совершает хотя бы одну операцию в квартал, и это, как мне представляется, весьма впечатляющий показатель, что также «заставляет» нас переводить свои продукты в дистанционные каналы обслуживания, – резюмирует Татьяна Шестак.

По мнению спикера, дальнейшие изменения в технологиях будут происходить независимо от того, хочет этого общество или нет, а значит, возрастут требования клиента. Способность адаптироваться к данным изменениям и новинкам будет важна для успеха в бизнесе больше, чем когда-либо. Активное и быстрое внедрение инноваций, адаптация технологий к поведению пользователей – один из лучших способов оставаться конкурентоспособным в условиях развивающегося рынка.

Сегодня клиенты хотят взаимодействовать с вашим бизнесом везде и в любое удобное им время, этот опыт должен быть последовательным и позитивным. Вам нужно понять, чего хотят и ожидают ваши клиенты, и найти способ помочь решить их проблему с учетом технических ограничений бизнеса, товара или услуги. Особое внимание следует уделить вовлеченности клиента в разработку продуктов и услуг. Это могут быть, например, предлагаемый клиентам challenge в обмен на бонусы, элементы игры и другие вовлеченности, – акцентирует представитель Белагропромбанка.

Развитие технологий привнесли изменения в стратегию бизнеса, и не обращать внимание на это – большая ошибка.

Цифровая трансформация – это не только про технологии или автоматизацию, это еще и изменение мышления. Бизнес, который не ставит потребности клиентов на первое место, стратегически проиграет в долгосрочной перспективе вне зависимости от уровня применяемых технологий, - делает вывод в конце своего выступления спикер.

В конференции также приняли участие Юлия Малькова, Амбассадор WED в Беларуси, Закари Тейлор, заместитель Постоянного представителя Программы развития ООН в Беларуси, Кристина Йоханнессон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси, Анна Огинская, научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC), Амина Идигова, независимый HR Business Partner. День женского предпринимательства завершился дискуссией на тему «Как выжить бизнесу в эпоху перемен» с участием всех присутствующих в конференц-зале.

Справочно.
День женского предпринимательства – глобальная инициатива, направленная на поддержку и расширение прав и возможностей предпринимательниц во всем мире. К празднованию этого события, которое проходит под эгидой ООН и отмечается в 144 странах, традиционно присоединяется Беларусь. Миссия глобальной инициативы – дать возможность женщинам стать активными участницами экономики, создать сообщество женщин-лидеров, новаторов и предпринимателей. Это крупнейшее в мире массовое движение, миссия которого заключается в поддержке и расширении прав и возможностей женщин во всем мире.

ProWomen.By – профессиональное сообщество, которое поддерживает девушек, увлеченных идеей своего дела. Сообщество привлекает экспертов, чтобы дать необходимые практические инструменты для запуска и развития своего бизнеса и помогает наладить нужные бизнес-связи.

13.12.18
RUB 100 рос.руб. 3.2009