Заказ звонка

+375 (29) 198 57 77 (A1);
+375 (25) 999 57 77 (life :)

Белагропромбанк выступает генеральным партнером конкурса бизнес-идей EnCobi

С 15 августа по 15 ноября 2023 года в Беларуси пройдет конкурс бизнес-идей EnCobi, основным организатором которого выступает Научно-технологический парк ООО «ИнКата». Конкурс состоится при поддержке Белагропромбанка – генерального партнера мероприятия.

Организаторами конкурса поставлена цель по выявлению и продвижению бизнес-идей не только среди уже состоявшихся предпринимателей, но и молодых талантливых людей, а также содействию инвестиционной и финансовой поддержке таких идей. В конкурсе учреждены две главные номинации – «Лучшая бизнес-идея» и «Лучшая молодежная бизнес-идея», помимо этого дополнительные номинации будут учреждены партнерами конкурса. Победители получат денежные ваучеры, всестороннюю поддержку со стороны организаторов, включая возможность вступления в технопарк.

Белагропромбанк выступает генеральным партнером конкурса. Тематические мероприятия конкурса и его финал пройдут на площадках центров притяжения Igrow банка в регионах.

Выступление начальника Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрия Примака на пресс-конференции по случаю запуска конкурса инновационных проектов EnCobi

На пресс-конференции по случаю запуска конкурса проектов, которая состоялась 17 августа в столичном Доме прессы, представитель генерального партнера конкурса – начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак подчеркнул: «Данное партнерство неслучайно. Банк и технопарк «ИнКата» связывает не один год плодотворного сотрудничества в рамках комплексного подхода к развитию инновационного предпринимательства в стране, в особенности в регионах. Многие наши совместные усилия уже получили эффект на уровне республики. Кроме того, банк не один год активно работает в направлении развития стартапов, и мы сами являемся организаторами конкурсной программы «Стартап-марафон». Поэтому еще одна цель нашего участия в конкурсе – поделиться опытом».

Также спикер акцентировал, что банк имеет широкую региональную сеть центров притяжения Igrow, которая будет предоставлена в рамках партнерства с технопарком для проведения ряда мероприятий конкурса.

Мы как финансовый институт заинтересованы в том, чтобы инновационные модели организации бизнеса начинали выходить на первый план. Они требуют новых компетенций от предпринимателей, которые мы помогаем развивать. Инновационное предпринимательство позволяет быть конкурентным в условиях самых разных экономических вызовов. Мы заинтересованы, чтобы такой бизнес развивался в нашей стране и активно оказываем в этом поддержку через экосистему ОАО «Белагропромбанк», – резюмировал Дмитрий Примак.

29.02.24
CNY 10 китайских юаней 4.4793