Заказ звонка

+375 (29) 198 57 77 (A1);

Белагропромбанк выступает генеральным партнером Недели бизнеса – 2022

С 16 по 18 ноября 2022 года в Минске проходит масштабное международное мероприятие «Неделя бизнеса – 2022», в котором принимают участие управленцы, маркетологи, продуктологи, разработчики в различных областях. Генеральным партнером события выступает Белагропромбанк.

Главная задача Недели бизнеса – собрать на одной площадке большое количество представителей бизнеса и начинающих стартапов для того, чтобы и те, и другие получили новые возможности для развития своего дела. В текущем году форум посвящен инновациям, трендам и современным технологиям. Здесь спикеры из разных сфер деятельности рассказывают о методиках внедрения преемственности в управлении предприятиями, способах развития стартап-движения в стране, мерах государственной поддержки предпринимательских инициатив, о наиболее актуальных темах в сфере агросектора.

Неделя сфокусирована на практической пользе для участников и посетителей: все участники смогут получить конкретные советы по развитию бизнеса или компании и узнать о кейсах развития инновационных и высокотехнологичных продуктов. Важная часть мероприятия посвящена нетворкингу с партнерами и участниками.

16 ноября в рамках Недели бизнеса состоялась АгроТех-конференция, посвященная актуальным и инновационным направлениям развития сельхозотрасли и агроэкотуризма. Здесь спикеры поделились знаниями в области современных агро- и экотехнологий, представители агросектора смогли обсудить современные тренды точного земледелия и инновации в цифровизации отрасли сельского хозяйства, процессы внедрения новых технологий и повышения плодородия и урожайности, производства продукции с улучшенными экологическими характеристиками через почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие и многое другое.

Центральным мероприятием дня стал DemoDay – финальное соревнование участников Стартап-марафона Белагропромбанка в номинации AgroTech. Свои проекты на суд экспертного жюри представили стартапы, успешно дошедшие до финала конкурса, среди них авторы проектов по повышению урожайности полей при помощи дронов, по производству уходовой косметики с помощью личинок насекомых и др.

Напомним, Конкурсная программа «Стартап-марафон Белагропромбанка», цель которой – поиск и поддержка перспективных предпринимательских идей и проектов, а также обеспечение их дальнейшего сопровождения, развития и внедрения в экономическую среду, стартовала 1 марта текущего года при поддержке Министерства экономики, Государственного комитета по науке и технологиям, Белорусского инновационного фонда и представителей бизнес-сообщества.

За девять месяцев, которые длился проект банка, в Стартап-марафоне приняли участие более ста стартапов, из них 81 участник вышел в акселерационный этап конкурса и 20 проектов дошли до финала. Бизнес-проекты были представлены в соответствии с условиями конкурса по следующим номинациям: AgroTech (технологии в сельском хозяйстве), Creative (цифровые технологии в медиа, дизайне и культуре и др.), Fintech (финансовые технологии, сервисы и электронная коммерция) и TechNet (передовые производственные технологии).

18 ноября пройдет DemoDay, на котором стартапы на питчинг-сессии представят свои проекты в номинациях Creative, Fintech и TechNet. Все финалисты Стартап-марафона банка поборются за призовые места, крупные денежные призы – 4 гранта по 500 базовых величин для победителей в каждой номинации – и возможность получить инвестиции на развитие своего проекта. Состоится церемония награждения победителей Стартап-марафона.

09.02.23
08.02.23 покупка продажа