+375 (29) 198 57 77 (A1);

Белагропромбанк выступает Генеральным партнером Всемирных детских Игр Победителей в Беларуси

Белагропромбанк уже второй год подряд выступает в качестве Генерального партнера Всемирных Игр Победителей в Беларуси. II Национальный этап этих игр в Беларуси был торжественно открыт сегодня в спорткомплексе «Раубичи».

С приветственными словами к участникам игр выступили: заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной, директор благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич, заместитель директора Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Наталья Конопля.

открытие Всемирных игр Победителей

Начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий поприветствовал участников Игр Победителей.

От лица ОАО «Белагропромбанк» на открытии Национального этапа Игр Победителей выступил начальник Управления маркетинга и общественных связей Юрий Карпицкий. Пожелав участникам мероприятия удачных спортивных выступлений, радости побед и хороших выходных, он отметил:

Вы, ребята, прошли большой путь! И очень приятно видеть всех на Играх Победителей веселыми и счастливыми. Хочу призвать всех людей помогать Фонду «Прикосновение к жизни» – организатору Игр Победителей в Беларуси. Напомню, что это можно делать с помощью такого продукта нашего банка, как благотворительная платежная карточка «Прикосновения». С ее помощью можно участвовать в благотворительности, просто расплачиваясь за покупки. Рассчитываясь в магазинах, вы небольшой процент от суммы покупки перечисляете в адрес Фонда, и банк такую же сумму перечисляет вместе с вами. Так, каждый день люди и банк делают очень хорошее доброе дело.

Напомним, Игры Победителей –соревнования для детей, поборовших онкологические заболевания. Они проводятся с 2010 года, и их финальный этап проходит в России, так как основателем Игр является российский негосударственный благотворительный фонд «Подари жизнь», основанный известными актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

агрики Белагропромбанка

Впервые Игры Победителей прошли в Беларуси в прошлом году – 29-30 апреля 2018 года. На базе Острошицко-Городокской школы и спортивного комплекса «Раубичи» был проведен первый в нашей стране Национальный этап Всемирных детских Игр Победителей в Беларуси. Это стало возможным благодаря совместной работе благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» (организатор мероприятия), финансовой поддержке Белагропромбанка (Генеральный партнер соревнований) и помощи множества неравнодушных людей – волонтеров и меценатов.

подписи участников Игр Победителей

Главная задача Игр Победителей — помочь детям, перенесшим онкологические заболевания, вернуться к обычной жизни и реабилитироваться после продолжительной борьбы с болезнью. Для врачей и сотрудников благотворительных фондов Игры – наглядная демонстрация успеха в борьбе с онкологическими заболеваниями. Помимо соревнований, которые проходят в строгом соответствии с требованиями спортивных федераций, в программу включены всевозможные мастер-классы, экскурсии, концерты.

Проект привлекает внимание благотворителей, спонсоров и волонтеров к проблемам детской онкологии и реабилитации после неё. Принять участие в Играх Победителей могут дети от 7 до 16 лет, перенесшие онкозаболевания и завершившие лечение. Все участники соревнуются в нескольких видах спорта.

флаги видов спорта

Основные мероприятия II Национального этапа Всемирных детских Игр Победителей в Беларуси пройдут 17-18 мая 2019 года в спорткомплексе «Раубичи». 52 ребенка со всей Беларуси будут соревноваться два дня в пяти видах спорта: беге, плавании, настольном теннисе, футболе и шахматах.

участники Игр Победителей

В этом году в программу Национального этапа Игр включили и различные мастер-классы. Ведь Игры Победителей –  это не просто соревнования и новые победы, это возможность знакомств, развития своих способностей и исполнения желаний. Каждый участник уже пришел к своей главной победе – победе над болезнью, и теперь важно дать возможность каждому найти дело своей мечты и реализовать себя в жизни.

30.05.20
30.05.20 покупка продажа