Заказ звонка

+375 (29) 198 57 77 (A1);
+375 (25) 999 57 77 (life :)

Белагропромбанк выступил соорганизатором питч-сессии белорусских стартапов ОАЭ–Беларусь

10 марта 2023 года Национальное агентство инвестиций и приватизации совместно с арабской компанией AIM Foundation и ОАО «Белагропромбанк» организовали питч-сессию белорусских технологических стартапов. Лучшие из них получили возможность выступить перед заинтересованными бизнесменами и фондами – участниками Ежегодного инвестиционного форума AIM Global в Абу-Даби.

Презентация стартап-проектов состоялась в формате видеоконференции. Члены жюри из ОАЭ познакомились с 15-ю белорусскими технологическими стартап-проектами в отрасли MedTech, MediaTech, EdTech, FinTech и др. У фаундеров было всего три минуты, чтобы презентовать свой проект, показать его инвестиционную привлекательность и потенциал к масштабированию. Среди представленных экспертам проектов – стартапы участников и победителей Республиканской конкурсной программы «Стартап-марафон» Белагропромбанка, которая проводилась в 2022 году.

Проект BabyRain TECHNOLOGIES Александра Стефанина – победителя Республиканской конкурсной программы «Стартап-марафон» Белагропромбанка в номинации Creative

Проект «IceCase аппаратный криптокошелек» Николая Горбачевского – участника Республиканской конкурсной программы «Стартап-марафон» Белагропромбанка в номинации FinTech

В качестве членов жюри выступили партнеры компании AIM Foundation, которые имеют большой опыт в области создания и продвижения проектов мировых стартап-экосистем. Иностранные эксперты отметили, что присутствие на форуме в Абу-Даби лучших белорусских инновационных стартап-проектов станет для них импульсом для привлечения инвестиций и дальнейшего развития.

Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак как представитель одного из организаторов мероприятия подчеркнул: «Из года в год белорусские стартапы демонстрируют быстрый качественный рост, что очень важно для сегодняшних бизнес-реалий. Питчинг приятно удивил зрелостью идей и хорошим уровнем подготовки начинающих бизнесменов. Уверен, что проекты, отобранные для презентации на инвестиционном форуме в Объединенных Арабских Эмиратах, привлекут внимание и интерес инвесторов».

Справочно. Ежегодный инвестиционный форум AIM Global, в котором смогут принять участие лучшие стартапы – одно из крупнейших бизнес-мероприятий на Ближнем Востоке. В 2023 году гости форума соберутся в Абу-Даби в 12 й раз, чтобы обсудить инвестиционные тенденции мира и региона. В мероприятии принимают участие представители международных организаций, промышленных и экономических зон, юридических и финансовых учреждений, а также стартап-команды из более чем 150-ти стран мира.

23.02.24
CNY 10 китайских юаней 4.4777