Веб Контакт-центр

+375 (29) 198 57 77 (A1);

Союз женщин Белагропромбанка получил награды за лучшие проекты 2019 года

15 января 2020 года в Минске были подведены итоги первого смотра-конкурса гражданско-патриотических проектов районных (городских) и первичных организаций Белорусского союза женщин «Лучший проект – 2019». Среди порядка 50 проектов различных организаций Беларуси наградами были отмечены два проекта Союза женщин Белагропромбанка.

Смотр-конкурс гражданско-патриотических проектов, инициированный Белорусским союзом женщин, проводился с 1 января по 1 октября 2019 года. Целью конкурса стала активизация деятельности районных (городских) и первичных женских организаций, обмен опытом и передовыми наработками между женщинами страны, развитие их гражданской инициативы, а также привлечение внимания общественности к деятельности структурных организаций Белорусского союза женщин.

Участники первого смотра-конкурса гражданско-патриотических проектов районных (городских) и первичных организаций Белорусского союза женщин «Лучший проект – 2019» (фото с сайта БелТА)

Свои проекты для участия в смотре-конкурсе представили 49 организаций по следующим номинациям: «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», «Волна памяти. Символы малой родины», «За мир, международное сотрудничество и дружбу», «Третий возраст», «За чистый дом, чистую страну, чистую планету».

Гражданско-патриотические проекты для участия в конкурсе подготовила и женская организация Белагропромбанка. Одними из лучших были признаны проект Региональной дирекции по Гомельской области ОАО «Белагропромбанк» в номинации «Волна памяти», а также проект «Женское Дело» Центра банковских услуг № 232 в г. Полоцке Региональной дирекции по Витебской области, которые принесли банку звание лауреата конкурса. В презентациях банка нашли отражение самые яркие моменты деятельности первичных организаций Белорусского союза женщин в регионах, мероприятия, посвященные институту семьи, семейным традициям, кулинарии, пропаганде здорового образа жизни и спорта, благотворительности, заботе о ветеранах и людях третьего возраста, творчеству, образованию и будущей профессии, гражданской ответственности и многому другому.

Заместитель начальника ЦБУ № 232 в г. Полоцке Оксана Демьяненко и заместитель Председателя Правления БСЖ Надежда Ермакова

Проект Региональной дирекции по Гомельской области стал настоящим откровением о Великой Отечественной войне – в музыкальном фильме перед зрителями развернулась история ветеранов – бывших сотрудников региональных отделений Белагропромбанка, солдат, ушедших на фронт из банка, вернувшихся на работу в банк после Победы, принимавших участие в эвакуации банка и работавших в подразделениях банка в эвакуации. Проект рассказал и о людях, которые в годы войны были малолетними узниками концлагерей.

Проект Региональной дирекции по Гомельской области в номинации «Волна памяти» получил высокую оценку жюри конкурса. На фото начальник Региональной дирекции по Гомельской области Марина Балышкина с наградой смотра-конкурса «Лучший проект – 2019»

Безусловно, все эти мероприятия и акции стали не просто воплощением активной деятельности первичной организации, но и важным стимулом активизации деятельности, совершенствования уровня социальной ответственности наших граждан, детей, для которых проводились эти мероприятия.

Смотр-конкурс «Лучший проект – 2019» не случайно проводился именно в Год малой родины. Как подчеркнула Председатель БСЖ Марианна Щеткина, от активности, инициативности, креативности женщин на местах зависит сохранение традиций и наше будущее. В проектах, многие из которых уже апробированы, были важны новаторство и креатив, а также практическая важность для данного региона в плане развития своей малой родины, социальной и культурной сферы, сохранения исторической памяти. Это во многом определило их высокую оценку компетентным жюри.

Всего победителями республиканского смотра-конкурса стали 18 организаций, 21 районная и первичная организация отмечены дипломами лауреата конкурса.

21.02.20
USD Доллар США 2.2048