+375 (29) 198 57 77 (A1);

Биржа смарт-проектов прошла при участии Белагропромбанка в «Великом камне»

12 ноября в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» в рамках II межрегионального специализированного форума по смартификации реального сектора экономики SMART INDUSTRY EXPO прошла Биржа смарт-проектов. Белагропромбанк выступил партнером и экспертом мероприятия.

Биржа смарт-проектов состоялась в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень». Конкурс бы направлен на поиск инновационных технологий и сервисов, способных обогатить и значительно улучшить работу правовой, управленческой, производственной, агропромышленной и других сфер и, как следствие, – качество жизни общества в целом.

Биржа смарт-проектов прошла при участии Белагропромбанка в «Великом камне»

За звание лучших поборолись стартапы, компании, предприятия МСБ из разных стран мира, имеющие уже работающие и зарабатывающие проекты в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, химия и нефтегазовая отрасль, фармацевтика, сельское хозяйство, логистика, банковский сектор с использованием технологий цифрового проектирования, моделирования, роботизации, гибридных технологий, сенсорики, индустриального интернета, технологий дополненной и виртуальной реальности и т.д.

Стартапам, вышедшим в финал, предстояло пройти три раунда биржи: питч-сессию, где проектные команды знакомили потенциальных инвесторов со своими разработками; переговоры с партнерами с целью усиления коммерческой привлекательности проектов; переговоры с инвесторами о финансовых потребностях стартапа для достижения максимального экономического эффекта.

Конкурсной комиссией биржи, в которую наряду с организаторами биржи, инвестиционными, технологическими, инфраструктурными партнерами вошли представители Белагропромбанка, были отобраны лучшие проекты. Эти стартапы получат не только инвестиции на свое развитие, им также будет предоставлена инфраструктура для дальнейшей коммерциализации.

Представители компании ООО «Кроплифт» – победителя Биржи смарт-проектов

Наибольший интерес на Бирже смарт-проектов вызвал технологичный стартап для агропромышленного сектора компании ООО «Кроплифт» – решение по автоматизации процесса обработки сельскохозяйственных культур афтоматизированной флотилией дронов под управлением одного оператора. Данный проект и стал победителем, забрав призовой фонд конкурса 10 000 долларов США.

Белагропромбанк благодарит организаторов биржи за возможность выступить партнером мероприятия и надеется, что представленные на конкурсе стратапы получат дальнейшее развитие и коммерческий рост.

30.11.21
30.11.21 покупка продажа