+375 (29) 198 57 77 (A1);

Белагропромбанк помог осуществить проект автогородка для школьников

14 сентября в Минске на базе средней школы №208 на проспекте Любимова, 31 открылся автогородок для учащихся. Открытие такого городка стало возможным благодаря финансовой поддержке Белагропромбанка.

Белагропромбанк помог осуществить проект автогородка для учащихся средней школы №208 г.Минска

Детский автогородок, который открылся благодаря финансовой помощи банка, представляет собой просторную площадку возле школы на свежем воздухе для практического обучения учащихся правилам дорожного движения. Территория автогородка – это уменьшенная копия улиц города с дорожной разметкой, остановками общественного транспорта, круговым движением, светофорами, дорожными знаками и детскими средствами передвижения (велосипедами и радиоуправляемыми машинами).

В церемонии открытия автогородка приняли участие представители городских ведомств, ГАИ, администрации школы

Первые уроки регулировки улиц для учащихся средней школы №208 г.Минска

В центре безопасного дорожного движения, который работает в школе уже несколько лет, дети изучают правила поведения на дорогах города. С открытием автогородка у школьников появится возможность полученные теоретические знания ПДД применять на практике. Здесь они будут тренироваться как пешеходы, велосипедисты и начинающие автомобилисты.

К открытию автогородка школьники подготовили праздничную программу

В Московском районе города Минска это первый школьный автогородок. Мы очень рады, что совместный проект с Белагропромбанком по созданию и укомплектованию школьного автогородка сегодня реализован. Здесь будут заниматься дети с первого класса, а основной упор будет сделан на подготовку и обучение детей 10-15 лет, в частности детей, которые готовятся к городским и республиканским олимпиадам. Школьники, помимо правил поведения пешеходов, велосипедистов, освоят правила регулировки дорожного движения, – рассказала официальный представитель ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко.

Праздник и первые занятия на территории нового автогородка

В дальнейшем проект создатели планируют масштабировать на другие школы города Минска, поскольку польза таких автогородков огромная. Подобные проекты способствуют профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и сохранению жизни детей.

25.10.20
23.10.20 покупка продажа