Веб Контакт-центр

+375 (29) 198 57 77 (A1);

Вечера Большого театра пройдут при поддержке Белагропромбанка

С 14 по 16 июня в Несвиже пройдет грандиозный театральный фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Белагропромбанк выступает партнером этого значимого культурного проекта Беларуси.

14 июня по случаю открытия фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» в Несвиже состоялась пресс-конференция при участии организаторов проекта, представителей местной власти, средств массовой информации и официальных представителей организаций, выступивших партнерами культурного мероприятия.

Фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

Сложно переоценить значение таких ярких культурных проектов, как «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», цель которых - дарить людям красоту искусства, знакомить их с творчеством выдающихся зарубежных и отечественных композиторов, артистов оперы и балета, режиссеров. Замечательно, что благодаря данному фестивалю наша публика ежегодно открывает для себя новые и новые музыкальные произведения белорусских композиторов. В разные годы здесь звучали духовные и светские произведения знаменитых представителей рода Радзивиллов – Матея Радзивилла, Уршули Радзивилл, а также Наполеона Орды, Константина Горского, родоначальника белорусской оперы Станислава Монюшко. Безусловно, для Белагропромбанка большая честь выступать партнером данного проекта, направленного на сохранение культурных национальных традиций, – подчеркнула во время пресс-конференции пресс-секретарь ОАО «Белагропромбанк» Ольга Леченкова.

Фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» уже на протяжении многих лет является одним из самых знаковых и ярких культурных событий Беларуси. Ежегодно в начале лета резиденция Радзивиллов радушно открывает свои двери для гостей театрального марафона, становится площадкой для постановки шедевров мировой оперной и балетной классики с участием звезд балетной, оперной сцены и музыкантов оркестра Большого театра Беларуси. Концерты проходят не только во внутреннем дворике и Театральном зале замка Радзивиллов, но и на других сценических площадках Несвижа: в городской Ратуше, в стенах одного из красивейших барочных костелов Европы – костеле Божьего Тела.

Пресс-конференция по случаю открытия фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» (г. Несвиж, 2019)

Белагропромбанк, являясь социально ответственным финансовым институтом страны, на протяжении многих лет активно поддерживает многие проекты в сфере культуры и образования. В разные годы банк оказал поддержку таким проектам, как Минский международный кинофестиваль «Лiстапад», «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья», Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», Международная выставка «MATER DEI: иконография одной любви», Славянский базар в Витебске, Республиканский праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») и другие.

В 2018 году Белагропромбанк выступил генеральным партнером программы торгово-экономических и культурных событий Посольства Итальянской Республики и поддержал Праздник дружбы Италии и Беларуси, организовав собственную активную зону для минчан и гостей столицы.

Среди проектов банка по поддержке культуры особо можно отметить сотрудничество с Национальным художественным музеем Республики Беларусь, Музеем-усадьбой М.К. Огинского, Могилевской областной филармонией.
За активную поддержку культурных проектов Беларуси Белагропромбанк несколько раз был удостоен диплома Министерства культуры Республики Беларусь «Меценат культуры Беларуси».

Программа Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов обещает быть насыщенной и интересной:

14 июня
в Театральном зале замка состоится концерт «Портреты. Клавдия Шульженко»; в Костеле Божьего тела меломанов ожидает знакомство и встреча с музыкальным наследием создателя белорусской национальной классической оперы Станислава Монюшко. Вечером 14 июня в старинных стенах Несвижского замка оживет величайшая драма Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Зрители увидят одноименный балет на музыку Сергея Прокофьева в постановке народного артиста СССР и Беларуси лауреата Государственной премии Республики Беларусь Валентина Елизарьева.

15 июня со сцены Театрального зала замка в программе «Станіслаў Манюшка на Радзіме» вновь прозвучат произведения Станислава Монюшко. Завершит музыкальный выходной захватывающая опера-мелодрама Джакомо Пуччини «Тоска».

16 июня струнный квинтет «Серенада», сопрано Татьяна Третьяк и солисты оперной труппы театра приглашают поклонников камерной музыки в Театральный зал замка Радзивиллов. Вниманию зрителей будет представлена концертная программа «С песней по жизни», в которой прозвучат музыкальные произведения из знакомых каждому кинофильмов, составляющих «золотой фонд» советского кино.

Финальным аккордом масштабного театрального open air белорусского Большого станет Гала-концерт «Звезды Большого в Несвиже», который пройдет на главной сцене во внутреннем дворе замка вечером 16 июня. В программе концерта – популярные арии, хоровые сцены, куплеты и дуэты из золотого фонда мировой оперы, а также ярчайшие фрагменты, па-де-де, адажио и вариации из полюбившихся публике балетов.

Помимо обширной музыкальной программы, гостей фестиваля ожидает насыщенная музейная программа в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж». В Большом выставочном зале разместится экспозиция, посвященная античной культуре – источнику знаний и вдохновения (из коллекции и фондов Национальной библиотеки), а в Малом выставочном зале – произведения мастера-резчика по дереву Александра Свирида.

07.12.19
07.12.19 покупка продажа